ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37429
№ 37429 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Использование видеоконтента в профессиональной деятельности педагога высшей школы". Спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru):
1. Актуализация коммуникационной компетентности педагога в цифровом формате деятельности / Г. И. Кирилова [и др.] // Казан. пед. журн. – 2020. – № 4. – С. 38-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aktualizatsiya-kommunikatsionnoy-kompetentnosti-pedagoga-v-tsifrovom-formate-deyatelnosti
(18.05.2021).
2. Грушевская В. Ю. Система изучения методов создания и использования учебного видео в педагогическом вузе // Пед. образование в России. – 2018. – № 8. – С. 69–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-izucheniya-metodov-sozdaniya-i-ispolzovaniya-uchebnogo-video-v-pedagogicheskom-vuze
(18.05.2021).
3. Захарова О. О. Использование видеоресурсов как способа повышения мотивации студентов технического вуза к изучению иностранного языка // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2019. – № 8. – С. 84–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-videoresursov-kak-sposoba-povysheniya-motivatsii-studentov-tehnicheskogo-vuza-k-izucheniyu-inostrannogo-yazyka
https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-izucheniya-metodov-sozdaniya-i-ispolzovaniya-uchebnogo-video-v-pedagogicheskom-vuze (18.05.2021).
4. Каткова А. Л. Развитие икт-компетентности преподавателей педагогического вуза // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2015. – № 5. – С. 132–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ikt-kompetentnosti-prepodavateley-pedagogicheskogo-vuza
(18.05.2021).
5. Кондратенко И. В. Особенности технологии применения видеоматериалов в учебном процессе // Вестн. Шадр. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 4. – С. 31–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-tehnologii-primeneniya-videomaterialov-v-uchebnom-protsesse
(18.05.2021).
6. Котляренко Ю. Ю. Дидактические аспекты применения мультимедийных технологий в преподавании иностранного языка в вузе / Ю. Ю. Котляренко, О. Б. Симонова // Педагогика. Вопр. теории и практики. – 2019. – Т. 4, № 4. – С. 168–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-aspekty-primeneniya-multimediynyh-tehnologiy-v-prepodavanii-inostrannogo-yazyka-v-vuze
(18.05.2021).
7. Кузьмина А. В. Проблематика педагогических исследований по использованию видеоматериалов по иностранному языку в вузе / А. В. Кузьмина, Н. В. Попова // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Общество. Коммуникация. Образование. – 2019. – Т. 10, № 2. – С. 74-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/problematika-pedagogicheskih-issledovaniy-po-ispolzovaniyu-videomaterialov-po-inostrannomu-yazyku-v-vuze
(18.05.2021).
8. Макович Г. В. Ролевой репертуар преподавателя высшей школы в эпоху цифровизации как компонент оценки его квалификации // Соврем. проблемы науки и образования. – 2020. – № 6. – С. 68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=30358
(18.05.2021).
9. Методы эффективного использования информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе / М. А. Шаходжаев [и др.] // Проблемы соврем. науки и образования. – 2019. – № 10. – C. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: – 2019. – № 10. – C. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/metody-effektivnogo-ispolzovaniya-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-v-obrazovatelnom-protsesse
(18.05.2021).
10. Полушкина Г. Ф. Использование технологий медиаобразования для повышения профессиональной компетентности педагогов // Синергия наук. – 2018. – № 20. – С. 471-480 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32484370
(18.05.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37429
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
20.05.2021
Читатели
19.05.2021
Спасибо!
Здравствуйте! Рады помочь! Спасибо за оценку!
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024