ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3743
№ 3743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Английский классический роман". Есть ли вообще такой устойчивый термин или нет? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Яндекс). Проработав издания из списка, Вы получите ответ на свой вопрос.
1. Алексеев М.П. Английская литература: очерки и исследования : избр. труды / М.П. Алексеев ; ред.: Н.Я. Дьяконова, Ю.Д. Левин ; АН СССР, Отд. лит. и яз. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1991. – 460 с.
2. Английская литература [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/ANGLISKAYA_LITERATURA.html (17.04.09).
3. Англия в памфлете: английская публицистическая проза начала XVIII века / сост., авт. предисл., послесл., коммент. И.О. Шайтанов. – М. : Прогресс, 1987. – 528 с.
4. Аникин Г.В. История английской литературы / Г.В. Аникин, Н.П. Михальская. – М. : Высш. шк., 1985. – 430 с.
5. Аникст А.А. История английской литературы / А.А. Аникст. – М. : Учпедгиз, 1956. – 484 с.
6. Артамонов С.Д. История зарубежной литературы 17-18 вв. / С.Д. Артамонов. – М. : Просвещение, 1988. – 606 с.
7. Брискина А.А. Концепция истории в Викторианскую эпоху // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2008. – № 2. – С. 79-85.
8. Елистратова А.А. Английский роман эпохи Просвещения / А.А. Елистратова. – М. : Просвещение, 1966. – 242 с.
9. Ильичева Н.М. Английская литература : учеб. пособие / Н.М. Ильичева ; М-во образования Рос. Федерации, Сам. гос. ун-т., Центр повышения квалификации и переподгот. спец. – Самара : Сам. ун-т, 2000. – 61 с.
10. История английской литературы : в 3 т. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1943–1958 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Ist_Ang_1/index.php (17.04.09).
11. История зарубежной литературы XVIII века : учеб. для филол. спец. вузов / Л.В. Сидорченко, Е.М. Апенко, А.В. Белобратов [и др.] ; под ред. Л.В. Сидорченко. — М. : Высш. шк., 2001. — 335 с.
12. Кеттл А. Введение в историю английского романа / А. Кеттл. – М. : Прогресс, 1966. – 445 с.
13. Коган П.С. Английская литература [Электронный ресурс] // Русская литература и фольклор : фундамент. электрон. б-ка : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le1/le1-1211.htm (17.04.09).
14. Михальская Н.П. История английской литературы : учебник для студ. вузов / Н.П. Михальская. – М. : Academia, 2006. – 479 с.
15. Пахсарьян Н.Т. История зарубежной литературы XVII – XVIII веков : учеб.-метод. пособие / Н.Т. Пахсарьян. – М. : Изд-во РОУ, 1996. – 101 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://natapa.msk.ru/biblio/works/textbook/content.htm (19.04.09).
16. Соколянский М.Г. Западноевропейский роман эпохи Просвещения / М.Г. Соколянский. – Киев ; Одесса : Вища школа, 1983. – 140 с.
17. Соловьева Н.А. Английский предромантизм и формирование романтического метода / Н.А. Соловьева. – М. : Изд-во Моск. ун-та., 1984. – 146 с.
18. Фокс К. Наблюдая за англичанами / К. Фокс. – М. : РИПОЛ классик, 2008. – 512 с.
19. Шкловский В.Б. Английский классический роман // Повести о прозе / В.Б. Шкловский. – М. : Худ. лит., 1966. – Т. 1. – С. 203-320.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.