Добрый день, подскажите пожалуйста список литературы по теме: анатомия головного мозга, ЭЭГ исследование и сестринский процесс в функциональной диагностике. Большое спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Обращаем Ваше внимание, что по правилам работы Виртуальной службы в рамках одного запроса выполняется подбор литературы только по одной теме. Предлагаем Вам список литературы по теме «Сестринский процесс в функциональной диагностике» (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Лавровский С.Н. Сестринское дело в невропатологии : учеб. пособие / С.Н. Лавровский, Г.А. Трофимова, И.А. Кобякова. - Москва : АНМИ, 2005. - 343 с.
2. Лычев В.Г. Сестринский уход в терапии. Участие в лечебно-диагностическом процессе : учеб. пособие / В.Г. Лычев, В.К. Карманов. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. - 538 с., [4] л. цв. ил. : ил., табл.
3. Медицинская сестра функциональной диагностики. Организация работы. Вопросы подготовки / П.В. Стручков [и др.] // Медицинский алфавит. - 2017. - Т. 2, № 22 (319). - С. 12-14. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30690873 (дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Медицинская этика и деонтология в работе медсестры отделения функциональной диагностики / Г.В. Бывалина [и др.] // Здравоохранение Дальнего Востока. - 2020. - № 1 (83). - С. 76-78. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43072679 (дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Минзер М.Ф. Электроэнцефалографические паттерны диагностики функциональных расстройств // Здоровье для всех. - 2012. - № 2. - С. 13-17. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektroentsefalograficheskie-patterny-diagnostiki-funktsionalnyh-rasstroystv (дата обращения: 19.05.2021).
6. Организация и проведение исследований в области сестринского дела : [монография] / [Г.М. Перфильева и др.]. - Москва : Т-во науч. изданий КМК, 2007. - 163 с. : ил., табл.
7. Павлова А.Н. Медсестринский персонал отделения функциональной диагностики / А.Н. Павлова, А.И. Петрова // Медицинская сестра. - 2010. - № 4. - С. 23-28. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/medsestrinskiy-personal-otdeleniya-funktsionalnoy-diagnostiki (дата обращения: 19.05.2021).
8. Повышение роли среднего медицинского персонала при проведении дистанционных ультразвуковых исследований / П. С. Зубеев [и др.] // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2021. – Т. 29, № 1. – С. 130-134.
9. Свидерская Н.Е. Пространственная организация электроэнцефалограммы : [коллективная монография] / Н.Е. Свидерская ; под общ. ред. А. Зуйковой. - Москва : Изд-во ВГМА, 2008. - 573 с. : ил.
10. Сестринская помощь при заболеваниях нервной системы : учеб. пособие / под ред. С.В. Котова. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. - 295 с. : ил., табл.
11. Электроэнцефалография : руководство / под ред. М.В. Александрова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : СпецЛит, 2020. - 224 с.
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответами за запросы №№ 18012, 19762, 28181, 28420, 28439 Архива ВСС КОРУНБ.