ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37434
№ 37434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Политика постколониализма Французской республики в странах Африки и Ближнего Востока.» Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru; Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ИПС Google):
1. Бородина М.Ю. Особенности внешней политики Франции в отношении исламских государств Ближнего Востока и Северной Африки в 2007-2012 гг. // Ислам в современном мире. – 2016. – Т. 12, № 3. – С. 253-266.
2. Гордон А.В. 2010.03.004. Байяр Ж.-Ф. Хватит заниматься постколониализмом BAYART J.-F. EN FINIR AVEC LES ?TUDES POSTCOLONIALES // LE D?BAT. – 2009. – N 154. – P. 119-140 // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 9, Востоковедение и африканистика : реф. журн. – 2010. – № 3. – С. 13-19. – Электрон. копия статьи представлена на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2010-03-004-bayyar-zh-f-hvatit-zanimatsya-postkolonializmom-bayart-j-f-en-finir-avec-les-tudes-postcoloniales-le-d-bat-p-2009-n-154-p-119-140/viewer (дата обращения: 19.05.2021).
3. Емельяненко Е.Г. Постколониальная Африка: проблемы и перспективы // Мировая политика. – 2020. – № 2. – С. 86–101. – Электронная копия доступна на сайте «Электронные журналы издательства Nota Bene». URL: https://e-notabene.ru/wi/article_33344.html (дата обращения: 20.05.2021).
4. Емельянов А.Л. Постколониальная история Африки южнее Сахары : учеб. пособие / А.Л. Емельянов ; МГИМО МИД России, Каф. востоковедения. – Москва : МГИМО-Университет, 2012. – 490 с.
5. Золина Д.М. Развитие ближневосточной политики Франции в 1948-2008 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Золина Д.М. – Нижний Новгород, 2010. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://www.unn.ru/pages/disser/647.pdf (дата обращения: 19.05.2021).
6. Коновалов И.П. Войны Черного континента. Военные конфликты в Африке 1950-2000 гг. / И.П. Коновалов. – Москва : Вече, 2018. – 276, [3] с., [12] с. ил., – (Военно-историческая библиотека). – Библиогр.: с. 115-122 и в подстроч. примеч.
7. Лакост И. Постколониальный вопрос // Министерство Европы и иностранных дел : [сайт]. – [Б. м.], 2021. – URL: https://www.diplomatie.gouv.fr/IMG/pdf/0704-LACOSTE-RU.pdf (дата обращения: 19.05.2021).
8. Никитин К. Африканский поход Никола Саркози // Коммерсантъ. – 2010. – 7 июня. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.kommersant.ru/doc/1382790 (дата обращения: 19.05.2021).
9. Рубинский Ю.И. Приметы времени : в 3 т. / Ю.И. Рубинский ; Ин-т Европы Российской акад. наук. – Москва, 2018. – Т. 3: Франция на новых рубежах. – 382, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Института Европы Российской академии наук. URL: http://www.instituteofeurope.ru/images/uploads/monografii/2019/3-rub.pdf (дата обращения: 19.05.2021).
10. Следзевский И.В. Постколониальные африканские государства : кризисные тенденции развития // География и экология в школе XXI века. – 2018. – № 6. – С. 9-21 ; № 7. – С. 3-15.
11. Узунова Н.Ю. Политика Франции на Ближнем и Среднем Востоке: в поисках утраченного величия // Проблемы национальной стратегии. – 2019. – № 1 (52). – С. 78–97. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37031013_29699532.pdf (дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
12. Фанон Ф. Черная кожа, белые маски / Ф. Фанон ; пер. с фр. Д. Тимофеева // Новое литературное обозрение. – 2020. – № 1 (161). – С. 9-37. – Библиогр.: с. 37 (19 назв.). – Электронная копия доступна на сайте ИД "Новое литературное обозрение". URL: https://www.nlobooks.ru/magazines/novoe_literaturnoe_obozrenie/161_nlo_1_2020/article/21969/ (дата обращения: 19.05.2021).
13. Халитова А.Р. Эволюция политики Франции в странах Субсахарской Африки в XXI в.: приоритеты и практика их реализации правительствами Н. Саркози и Ф. Олланда : дис. … канд. ист. наук / Халитова А.Р. – Москва, 2020. – 222 с. – Электронная копия доступна на сайте Института Африки Российской Академии Наук. URL: https://www.inafran.ru/sites/default/files/page_file/halitova-diss.pdf (дата обращения: 19.05.2021).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.