ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37440
№ 37440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по теме психология личности и особенности психологии деятельности юристов
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, ИПС Яндекс, Google):
1. Асланян В.Ю. Типология личности: методика типологизации в психологии // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2019. – № 2 (27). – С. 285-290. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-lichnosti-metodika-tipologizatsii-v-psihologii (дата обращения: 21.05.2021).
2. Байрамуков Р.М. Психологические особенности личностного профиля юриста в исполнительской деятельности: теоретические аспекты // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 66-2. – С. 301-305. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42782159 (дата обращения 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гультяева В.В. Психологические особенности смысловой саморегуляции сотрудников аппарата суда // Северо-Кавказский психологический вестник. – 2015. – №2. – С. 40-45 – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-smyslovoy-samoregulyatsii-sotrudnikov-apparata-suda (дата обращения: 21.05.2021).
4. Дунаева О.Н. Психологическая характеристика юридической деятельности и профессиональная подготовка / О.Н. Дунаева, С.В. Полякова // Символ науки. – 2016. – № 6-2. – С. 250-254. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-harakteristika-yuridicheskoy-deyatelnosti-i-professionalnaya-podgotovka (дата обращения: 21.05.2021).
5. Жалинский А.Э. Введение в специальность «Юриспруденция» : профессиональная деятельность юриста : учебник / А.Э. Жалинский. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Проспект, 2007. – 362 с. – Электронная копия доступна на сайте Публикации ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/azkzyw5f24/direct/80280340.pdf (дата обращения: 21.05.2021).
6. Минеев В.А. Психологические предпосылки успешной деятельности следственных работников прокуратуры // Матрица научного познания. – 2020. – № 11. – С. 229-233. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44274589 (дата обращения: 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
7. Морозов А.В. Психология профессиональной деятельности адвоката / А.В. Морозов, С.П. Жданов, Л.И. Красавчикова [и др.]. – DOI 10.17759/psylaw.2019090206 // Психология и право. – 2019. – Т. 9, № 2. – С. 84-94. – Электронная копия доступна на портале PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/psyandlaw/2019/n2/107140_full.shtml (дата обращения: 21.04.2021).
8. Петрова Е.С. Психологические особенности миссии и индивидуальных качеств субъекта юридического труда / Е.С. Петрова, Е.Г. Антиперович // Проблемы эффективной интеграции инновационного потенциала современной науки и образования : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Объединенная редакция, 2018. – С. 180-184. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35035537 (дата обращения 21.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Софронова А.Ю. Темпоральная интерпретация динамики становления профессионального самосознания сотрудника полиции // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2019. – № 3. – С. 215-223. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/temporalnaya-interpretatsiya-dinamiki-stanovleniya-professionalnogo-samosoznaniya-sotrudnika-politsii (дата обращения 21.04.2021).
10. Тенищева Е.С. Психологические особенности профессиональной деятельности юриста // Исследования молодых ученых : материалы XIV Междунар. науч. конф. (г. Казань, ноябрь 2020 г.). – Казань : Молодой ученый, 2020. – С. 48-50. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/stud/archive/382/16142/ (дата обращения: 21.05.2021).
11. Юрова К.И. Проблема личности в юридической психологии / К.И. Юрова, И.А. Юров // Вестник Университета Российской академии образования. – 2016. – № 5. – С.84-90. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-lichnosti-v-yuridicheskoy-psihologii (дата обращения: 20.05.2021).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.