здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Психологические особенности взаимной обусловленности личностных и профессиональных качеств нотариуса"
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: Google,Yandex,cyberleninka, elibrary):
1.Валиев Р.Г. Морально-этический проступок как основание юридической ответственности юриста-практика: [нотариуса] // Ученые записки Казанского ун-та. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – №4. – С. 10-20. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Сyberleninka". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moralno-eticheskiy-prostupok-kak-osnovanie-yuridicheskoy-otvetstvennosti-yurista-praktika (дата обращения: 21.05.2021).
2.Профессиональное самосознание нотариусов в современной социальной среде / под ред. М.О. Мдивани ; Фонд развития правовой культуры, Психол. ин-т Российской. акад. образования. – Москва : ФРПК, 2008. – 256 с. – Электронная копия доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.ru/26912364-Professionalnoe-samosoznanie-notariusov-v-sovremennoy-socialnoy-srede.html (дата обращения: 21.05.2021).
3.Псарева Э.С. Практика применения Профессионального кодекса нотариусов Российской Федерации – основной элемент укрепления положительного имиджа нотариата // Нотариальный вестник. – 2008. – №12. – С. 27-36.
4.Соколова Е.И. Кодекс профессиональной этики нотариусов в РФ как система норм, устанавливающие единые стандарты профессионального поведения нотариусов // Государственная и муниципальная власть в РФ: современное состояние и перспективы развития : сб. материалов междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 380-385.
5.Филимонова О.А. Есть такая профессия – нотариус // Нотариус. – 2010. – №5. – С. 13-16. – Электронная версия доступна на портале Center Bereg. URL: https://center-bereg.ru/j1255.html (дата обращения: 21.05.2021).
6.Цуканов С. Этика в профессиональной деятельности нотариуса // Нотариус. – 2009. – №5. – С. 35-37. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/35783-ehtika-professionalnoj-deyatelnosti-notariusa (дата обращения: 21.05.2021).
7.Чеботарёва И.Ю. Реклама и профессиональная деятельность юриста : [морально-этические качества нотариуса] // Новые технологии. – 2010. – №1. – С. 90-93. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Сyberleninka". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reklama-i-professionalnaya-deyatelnost-yurista (дата обращения: 21.05.2021).
8.Черемных Г.Г. Кодекс профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации, как и дисциплинарная ответственность нотариусов, нуждается в законодательном переосмыслении // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2018. – №1(48). – С. 17-29. – Электрон. копия документа доступна на сайте Моск. обл. нотариальной палаты. URL: http://www.monp.ru/docs/PDF/publikacii_v_zhurnalah/05.18/2.PDF (дата обращения: 21.05.2021).
9.Чугаева Т.А. Мотивационные компоненты профессионализации нотариуса // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2013. – №3 (123). – С. 149-157. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Сyberleninka". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsionnye-komponenty-professionalizatsii-notariusa (дата обращения: 21.05.2021).
10.Шматова Е.С. Значение кодексов этики для представителей юридических профессий : [в т.ч. кодекс этики нотариусов] // Российское право: образование, практика, наука. – 2018. – №5 (107). – С. 45-54. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Сyberleninka". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-kodeksov-etiki-dlya-predstaviteley-yuridicheskih-professiy (дата обращения: 21.05.2021).
11.Юн Л.В. Современное правопонимание в правовой культуре юриста : [профессионал. и личн. качества] // Образование и право. – 2018. – №4. – С. 203-206. – Электрон. копия документа доступна на сайте "Сyberleninka". URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-pravoponimanie-v-pravovoy-kulture-yurista (дата обращения: 21.05.2021).
12.Ярик А.А. Нотариус как яркий представитель юридической профессии // Нотариус. – 2006. – №6. – С. 3-4. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/15211-notarius-yarkij-predstavitel-yuridicheskoj-professii (дата обращения: 21.05.2021).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]