ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37446
№ 37446 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Источники по теме :Фармакоэономческий анали антиоткотерапии болезней органов дыхания
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бакштанович А.В. Рациональная антибиотикотерапия в практике пульмонолога / А.В. Бакштанович, Н.И. Саевич // Рецепт. – 2012. – № 1 (81). – С. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17877427
(дата обращения: 20.05.2021).
2. Внебольничные бактериальные инфекции органов дыхания у детей: стартовый выбор антибиотиков (в таблицах и схемах) / Заплатников, А.А. Гирина, И.Д. Майкова // Русский медицинский журнал. – 2017. – № 5. – С. 314-318. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://www.rmj.ru/articles/pediatriya/Vnebolynichnye_bakterialynye_infekcii_organov_dyhaniya_u_detey_startovyy_vybor_antibiotikov_v_tablicah_i_shemah/
(дата обращения: 20.05.2021).
3. Гучев И.А. Рациональная антибактериальная терапия острой инфекции верхних дыхательных путей (риносинусит) / И.А. Гучев, А.А. Колосов // Лечащий врач. – 2007. – № 9. – Электронная копия доступна на медицинском портале "Лечащий врач". URL:
https://www.lvrach.ru/2007/09/4716603
(дата обращения: 20.05.2021).
4. XXI Национальный конгресс по болезням органов дыхания. баланс эффективности и безопасности антибиотикотерапии: уроки доказательной медицины // Эффективная фармакотерапия. – 2012. – № 8. – С. 50-57. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21924343
(дата обращения: 20.05.2021).
5. Зайцев А.А. Фармакоэпидемиологический анализ амбулаторной практики антибактериальной терапии внебольничных инфекций дыхательных путей // Русский медицинский журнал. – 2012. – № 26. – С. 1317-1320. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://www.rmj.ru/articles/bolezni_dykhatelnykh_putey/Farmakoepidemiologicheskiy_analiz_ambulatornoy_praktiki_antibakterialynoy_terapii_vnebolynichnyh_infekciy_dyhatelynyh_putey/
(дата обращения: 20.05.2021).
6. Петрова Л.Г. Принципы антибактериальной терапии инфекций верхних дыхательных путей // Международные обзоры: клиническая практика и здоровье. – 2016. – № 2. – С. 78-86. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-antibakterialnoy-terapii-infektsiy-verhnih-dyhatelnyh-putey
(дата обращения: 20.05.2021).
7. Преференская Н.Г. Заболевания дыхательных путей: препараты выбора для лечения бактериальных инфекций // Московские аптеки : фармацевт. газ. – 2007. – № 1. – С. 10-11. – Электронная копия доступна на сайте газ. URL:
https://umedp.ru/articles/ratsionalnaya_antibiotikoterapiya_zabolevaniy_nizhnikh_dykhatelnykh_putey_v_praktike_pediatra_proble.html
(дата обращения: 20.05.2021).
8. Топическая антибактериальная терапия острого риносинусита / С.В. Рязанцев, А.А. Кривопалов, С.А. Еремин [и др.] // Русский медицинский журнал. – 2020. – № 4. – С. 2-7. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://www.rmj.ru/articles/otorinolaringologiya/Topicheskaya_antibakterialynaya_terapiya_ostrogo_rinosinusita/
(дата обращения: 20.05.2021).
9. Ушкалова Е.А. Короткие курсы антибиотикотерапии при инфекциях дыхательных путей // Фарматека. – 2004. – № 3/4. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://pharmateca.ru/ru/archive/article/5287
(дата обращения: 20.05.2021).
10. Ушкалова Е.А. Проблемы рациональной антибиотикотерапии инфекций дыхательных путей и ЛОР-органов у амбулаторных больных // Фарматека. – 2005. – № 19. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL:
https://pharmateca.ru/ru/archive/article/6353
(дата обращения: 20.05.2021).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (
открыть ссылку
) и предлагаем самостоятельно поработать с архивами периодических изданий:
Лечащий врач : портал (
открыть ссылку
)
Московские аптеки : фармацевтическая газета (
открыть ссылку
)
Русский медицинский журнал (
открыть ссылку
)
Фарматека : журнал (
открыть ссылку
).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37446
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024