ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37451
№ 37451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: "Весеннее половодье в Томпонском районе" (РСЯ)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК НБ РС(Я)):
1. Аввакумов С.В. Водоохранные зоны : [на реке Алдан в п. Хандыга, Томпонского улуса] // Томпонский вестник. — 2013. — 19 нояб. — С. 2.
2. Галанин А.А. Сокращение ледников гор Сунтар-Хаята и методические аспекты его оценки : [об изучении гляциально-криогенных комплексов гор Сунтар-Хаята] / А.А. Галанин, В.М. Лыткин, А.Н. Федоров. – DOI 10.15356/2076-6734-2013-4-30-42 // Лед и снег. — 2013. — № 4 (124). — С. 30-42. — Библиогр.: с. 41-42 (23 назв.).
3. Гоголев А. Ледоход на реке Алдан : [прогноз ледовой ситуации] // Томпонский вестник. — 2002. — 11 апр. — С. 2.
4. Гоголев А. Необычный рекорд : [в 1999 г. на реке Алдан, Томпонского улуса была зафиксирована рекордная для рек республики толщина льда – 2,5 м] // Томпонский вестник. — 2002. — 21 мая. — С. 2.
5. Гуринова С. Экологические исследования водоемов бассейна трех рек на территории с. Мегино-Алдан Томпонского района РС(Я) // Народное образование Якутии. — 2012. — № 2 (82). — С. 147.
6. Комплексные мерзлотно-гидрогеологические исследования : сб. науч. ст. / Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т мерзлотоведения ; отв. ред. д. г.-м. н. Н. П. Анисимова. — Якутск : ИМ СО АН СССР, 1989. — 163 с. : ил. — Электрон. копия документа доступна на сайте Электрон. б-ки НБ РС(Я). URL: https://e.nlrs.ru/online2/11742 (дата обращения: 22.05.2021). — Доступ после регистрации. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к51044).
7. Котляков В.М. Открытие и исследования ледников Севера континентальной России : [упоминается ледниковая система гор Сунтар-Хаята] / В.М. Котляков, Л.П. Чернова, Н.М. Зверкова // Лед и снег. — 2013. — № 4 (124). — С. 125-136. — Библиогр.: с. 135-136.
Особо охраняемые природные территории – Томпонский район. "Сунтар-Хаята", ресурсный резерват – Томпонский район.
8. Мерзлотно-гидрогеологические исследования зоны свободного водообмена : сб. науч. тр. / Акад. наук СССР, Науч. совет по криологии Земли, Сиб. отд-ние, Ин-т мерзлотоведения ; отв. ред. В.М. Пигузова. — Москва : Наука, 1989. — 160 с. : ил. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к51171).
9. Михайлов А.Г. Организация и безопасность взрывных работ при борьбе с заторами льда на реках Якутии // Безопасность труда в промышленности. — 1999. — № 5. — С. 13-15.
10. Моторина Л.А. Ледоход на реке : [о паводковых мероприятиях в Томпонском районе] // Томпонский вестник. — 2011. — 17 мая. — С. 1.
11. Неустроева Е.С. Мегино-Алдан стал островом : [в чрезвычайном положении оказалось с. Мегино-Алдан, Томпонского улуса] // Томпонский вестник. — 2002. — 23 мая. — С. 1.
12. Неустроева Е.С. Паводок заставил поволноваться : [о ледоходе на реке Алдан в Томпонском районе] // Томпонский вестник. — 2018. — 19 мая. — С. 1.
13. Реки и озера Якутии : краткий справочник / С.К. Аржакова, И.И. Жирков, К.И. Кусатов, И.М. Андросов ; отв. ред. В. И. Агеев ; Якутский гос. ун-т им. М. К. Аммосова. — Якутск : Бичик, 2007. — 132, [1] с., [16] л. ил. : табл., карты. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к89784).
14. Семенов Ю. Где были реки, там моря : [паводок-2001. Тревожные прогнозы в Олекминском, Томпонском улусах. г. Ленск: третья волна поднялась до отметки 19 м 99 см] // Якутия. — 2001. — 19 мая. — С. 2.
15. Шлычков В.А. Гидродинамическая модель ледохода для изучения заторов // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Математика, механика, информатика. — 2012. — Вып. 2, т. 13. — С. 126-130. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.mathnet.ru/links/d4330bd95d49b758f0bb3b2e5df55dae/vngu148.pdf (дата обращения: 21.05.2021).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.