ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37452
№ 37452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу на тему: "Гидрология Томпонского района" либо "Гидрология Республики Саха Якутия"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК НБ РС(Я), НЭБ eLibrary):
1. Георгиади А.Г. Многолетние изменения годового и сезонного стока рек бассейна Лены / А.Г. Георгиади, Е.А. Кашутина. – DOI 10.15356/0373-2444-2014-2-71-83 // Известия Российской академии наук. Серия географическая. — 2014. — № 2. — С. 71-83. — Библиогр.: с. 81-83 (28 назв.). – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://izvestia.igras.ru/jour/article/view/51/47 (дата обращения: 21.05.2021).
2. Гидрология рек Советской Арктики. — Ленинград : Морской транспорт, 1961. — (Труды Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Министерства морского флота СССР. Т. 213, вып. 4). (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к10421).
3. Григорьев М.Н. Криоморфогенез устьевой области р. Лены / М.Н. Григорьев ; отв. ред. И.В. Климовский ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т мерзлотоведения. — Якутск : ИМ СО РАН, 1993. — 173, [1] с. : ил. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к59804).
4. Гуревич Е.В. Влияние температуры воздуха на зимний сток рек (на примере бассейна р. Алдан) // Метеорология и гидрология. — 2009. — № 9. — С. 92-99.
5. Зайков Б.Д. Материалы по гидрологии Верхнего Алдана / Б.Д. Зайков ; [отв. ред. изд. В. Родевич] ; Акад. наук СССР. — Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1935. — 167, [1] с. : ил. + 1 к.: Схематическая карта состояния р. Алдана накануне ледохода 19 мая 1926 г. — (Труды Совета по изучению природных ресурсов (СОПС). Серия: Якутская ; вып. 25). (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; ЭБ; Инв. номер к15465).
6. Климовский И.В. Оценка теплового влияния поверхностных вод на многолетнемерзлые породы в арктических районах / И.В. Климовский, А.С. Любомиров // Комплексные мерзлотно-гидрогеологические исследования : сб. науч. ст. / Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т мерзлотоведения ; отв. ред. Н.П. Анисимова. — Якутск : ИМ СО АН СССР, 1989. — 163 с. : ил.
7. Макаров В.Н. Гидрология и ионный сток реки Северо-Востока Якутии / В.Н. Макаров, Д.Д. Ноговицын, З.М. Шеина. – DOI 10.17513/use.37183 // Успехи современного естествознания. — 2019. — № 8. — С. 56-61. — Электрон. копия статьи доступна на сайте журн. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=37183 (дата обращения: 21.05.2021).
8. Материалы наблюдений над снежным покровом и осадками в горах / Гл. упр. гидрометеор. cлужбы при Совете министров СССР, Якут. упр. гидрометеор. службы, Якут. гидрометеор. обсерватория ; под. ред. А.Б. Анчифоровой. — Якутск ; [б. и.], 1977. — 77 с. : карт. (НБР Саха; Место хранения КХ; Инв. номер к30083).
Результаты наблюдений за изменениями запасов воды в снеге по бассейнам рек Лено-Индигирского района в период 1959 – 1975 гг. Снегомерные маршруты, снегопункты, бассейны-индикаторы и суммарные осадкомеры расположены в горных районах таких крупных геоморфологических областей Якутии, как Сибирская платформа и Верхояно-Колымская горноскладчатая область.
9. Мостахов С.Е. Опорные конспекты по гидрометеорологии : учеб.-метод. пособие для студентов II-III курсов специальности 020401 "География" / С.Е. Мостахов ; Якутский гос. ун-т им. М. К. Аммосова. — Якутск : Изд-во ЯГУ, 2009. — 119 с. : ил. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1548152).
10. Никитина Н.Е. Солнечный ритм и опасные гидрологические явления на реках Якутии // Лучшие доклады научной конференции студентов Якутского государственного университета имени М. К. Аммосова (2005-2006 гг.). — Якутск, 2007. — С. 79-83.
11. Толмачева Т.В. Водные ресурсы рек Якутии / Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Якут. филиал. — Москва : Наука, 1964. — 255 с. : ил., 1 л. карт. (НБР Саха; КР; Место хранения КХ; Инв. номер к13870).
12. Федоров М.П. Георадиолокационное изучение гидрологической обстановки рек Якутии в условиях изменения климата / М. П. Федоров, Л. Л. Федорова, А.В. Омельяненко // Дальневосточная весна-2009 : материалы 9 Междунар. науч.-практ. конф. в обл. экологии и безопасности жизнедеятельности (Комсомольск-на-Амуре, 22 мая 2009 г.). — [Комсомольск-на-Амуре], 2009. — С. 75-76.
13. Экологически допустимые уровни воздействия на речные экосистемы Арктического региона / А. М. Никаноров [и др.] // Метеорология и гидрология. — 2013. — № 3. — С. 85-93. — Библиогр.: C. 93 (11 назв.).
Представлена информация Государственной службы наблюдений по гидрохимическим и гидробиологическим показателям состояния речных экосистем.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.