ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37453
№ 37453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу по теме: "Формирование Регулятивных универсальных учебных действий на уроках окружающего мира посредством рабочей тетради"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, строго отвечающих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ЭБС «Университетская библиотека онлайн», Электрон. б-ка дис. РГБ, ИПС Яндекс):
1. Александрова Е.П. Использование электронных рабочих тетрадей на уроках в начальной школе // Учительский журнал он-лайн : всерос. пед. изд. – Москва, 2020. – URL: https://www.teacherjournal.ru/categories/11/articles/221 (дата обращения: 21.05.2021).
2. Корниенко В.А. Формирование регулятивных универсальных учебных действий // Молодой ученый. — 2015. — № 2.1 (82.1). — С. 14-15. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/82/14986/ (дата обращения: 21.05.2021).
3. Кочурова Е.Э. Дидактическое сопровождение процесса обучения в начальной школе. Формирование регулятивных универсальных учебных действий : метод. пособие / Е.Э. Кочурова, М.И. Кузнецова. – Москва : Учебная литература, 2018. – 140, [1] с. : ил., табл. – (ФГОС НОО). – (Педагогические технологии). – Библиогр.: с. 136-139.
4. Кузнецова О.В. Формирование регулятивных универсальных учебных действий младших школьников в процессе обучения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кузнецова Ольга Владимировна. – Ярославль, 2015. – 282 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005562436 (дата обращения: 21.05.2021).
5. Куприна Л.Е. Методика преподавания предмета «Окружающий мир» : учеб. пособие / Л.Е. Куприна. – Тюмень : Тюмен. гос. ун-т, 2014. – 312 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Библиоклуб.ру. URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=573586 (дата обращения: 21.05.2021). – Библиогр.: 241–247. – Доступ по подписке.
6. Курнаева К.Ю. Исследование по формированию регулятивных универсальных учебных действий (планирование и контроль) на уроках окружающего мира способами самостоятельной работы // Интерактивная наука. – 2018. – № 4 (26). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-po-formirovaniyu-regulyativnyh-universalnyh-uchebnyh-deystviy-planirovanie-i-kontrol-na-urokah-okruzhayuschego-mira (дата обращения: 21.05.2021).
7. Об использовании рабочих тетрадей : письмо Минпросвещения РФ от 23.10.2019, № ВБ-47/04 // Официальные документы в образовании. – 2019. – № 32. – С. 12-14.
8. Погожева И.А. Формирование регулятивных универсальных учебных действий в учебном процессе / И.А. Погожева, И.Ю. Фатеева // Научное мнение. – 2011. – № 11. – С. 89-94. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17253393 (дата обращения: 21.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. Прохорова С.Ю. Формирование регулятивных универсальных учебных действий младших школьников: работа с инструктивной карточкой : (на примере курса "Окружающий мир") : метод. пособие / С.Ю. Прохорова, Е. П. Юдина, В. И. Маринина. – Ульяновск : УИПКПРО, 2011. – 60 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 55.
10. Татарникова О.Н. Формирование регулятивных универсальных учебных действий у младших школьников на уроках окружающего мира / О.Н. Татарникова, Е.Г. Новолодская // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39, вып. 7. – С. 1116-1120. – URL: https://e-koncept.ru/2017/970550.htm (дата обращения: 21.05.2021).
См. также ответ на запрос № 12841 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге '"Библиограф+"' uri=http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.