ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37455
№ 37455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Буду благодарна, если Вы поможете мне найти литературу по теме «особенности композиции в работах Ф. Буше» (особенно полезно, если будет упоминаться произведение «Геркулес и Омфала»).
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема узка и составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ИПС ГУГЛ, Яндекс).
1. Бенуа А.Н. XVIII век во Франции, Франсуа Буше // История живописи всех времен и народов. История пейзажной живописи. Испанская и французская живопись с XVI по XVIII век / А.Н. Бенуа. – Москва : Академ. проект, 2015. – 456 c. – Электрон. копия доступна на сайте «Александр Бенуа». URL: http://benua.su/france_art16-18 (дата обращения: 21.05.2021).
2. Буше // Художественная галерея. – 2006. – № 94. – С. 3-29 : 5 ил., 58 цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте "Публичнной б-ки". URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/Hudojestvennaya_galereya/_Hudojestvennaya_galereya.html (дата обращения: 21.05.2021).
Аннотация: О жизни и творчестве французского живописца Ф. Буше.
3. Буше Франсуа. Описание картины Франсуа Буше «Геркулес и Омфала» // Оpisanie-kartin : сайт. – [Санкт-Петербург], 2021. – URL: https://opisanie-kartin.com/bushe-fransua (дата обращения: 21.05.2021).
4. Власов В.Г. Буше Франсуа // Стили в искусстве : архитектура, графика. Декоративно-прикладное искусство. Живопись, скульптура : словарь : в 3 т. / В.Г. Власов. – Санкт-Петербург, 1996. – Т. 2 : Словарь имён : А-Л. – С. 156-158.
5. Вчерашняя А. Франсуа Буше. "Геркулес и Омфала" // Аrtchive.ru : сайт. – Париж, 2021. – URL: https://artchive.ru/francoisboucher/works/366626~Gerkules_i_Omfala (дата обращения: 21.05.2021).
6. Гнедич П.П. История искусств. Западноевропейское барокко. Классицизм : живопись, скульптура, архитектура / П.П. Гнедич ; авт. предисл. В. Татаринов. – Москва : Эксмо, 2005. – 141, [2] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рlatona.net. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/slovari_ehnciklopedii/gnedich_p_p_istorija_iskusstv_zhivopis_skulptura_arkhitektura/23-1-0-698 (дата обращения: 21.05.2021).
7. Морозова Н. Стиль рококо в живописи, искусстве и архитектуре: черты, примеры, художники, особенности, картины // Аrt-dot : [сайт]. – [Санкт-Петербург], 2013-2021. – URL: https://art-dot.ru/rokoko/ (дата обращения: 21.05.2021).
8. Уханова П. Душа художника //Антикватория : электрон. журн. – 2004. – № 2 (март/апр.). – С. 18-21: 4 цв. илл. – URL: http://www.idomru.ru/magazin/ (дата обращения: 21.05.2021).
Аннотация: О роли женской натуры в творчестве великих мастеров живописи на примере работ Л. Камерра, Ф. Буше, Ж.-О. Энгра, А. Шеффера.
9. Федотова Е.Д. Франсуа Буше : жизнь и творчество / авт. текста Елена Федотова. – Москва : Белый город, 2005. – 47,[1] с. : цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте Публичной б-ки. URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/Mastera_jivopisi_(ser.izd.Belyy_gorod)/_MJ_01._A-V_.html (дата обращения: 21.05.2021).
Аннот.: О картине «Геркулес и Омфала» см. с. 23.
10. Французское рококо. Франсуа Буше // Популярная история живописи. Западная Европа / авт.-сост. Г.В. Дятлева [и др.]. – Москва : Вече, 2001. – С. 267-269. – Электрон. копия доступна на сайте Рadabum.com. URL: http://padabum.com/d.php?id=75855 (дата обращения: 21.05.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Геркулес и Омфала – 1728-1731. Франсуа Буше (открыть ссылку)
- Франсуа Буше: «Геракл и Омфала» (открыть ссылку)
- «Геркулес и Омфала». Франсуа Буше. История одной картины (открыть ссылку)
- Франсуа Буше – фривольный художник французского короля: биография и лучшие картины (открыть ссылку).
См. также архив ВСС РНБ – запрос № 22637.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.