Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать список литературы за 5 лет по написанию курсовой работы по теме " использование палочек Кьюзенера в формировании элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста(старший дошкольный возраст)
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем публикации для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Алиева Э.Ю. Игры с палочками Кюзинера как средство формирования логико-математических представлений // Вопросы педагогики. – 2019. – № 4-2. – С. 12-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37402839 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бухарина И.В. Современные организационно-педагогические условия и методические приемы развития логического мышления воспитанников дошкольных образовательных учреждений // Современные научно-практические решения в АПК : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 390-398. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30717626 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бушмакина Е.В. Использование счётных палочек Кюизенера в работе по формированию математического словаря дошкольников // Молодой ученый : электрон. науч. журн. – 2015. – № 22.4 (102.4). – С. 8-10. – URL: https://moluch.ru/archive/102/23395/ (дата обращения: 24.05.2021).
4. Гофарова Т.В. Использование палочек Кюизенера в организации подвижных игр с дидактической направленностью на занятиях по ФЭМП / Т.В. Гофарова, Е.Э. Суханова, О.Н. Томаровская // Научный Альманах ассоциации France-Kazakhstan. – 2015. – № 2. – С. 92-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23588528 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Зотова О.Ю. Формирование элементарных математических представлений через развивающие игры у детей дошкольного возраста // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. ; редкол: О.Н. Широков [и др.]. – 2019. – С. 107-109. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/486033/discussion_platform (дата обращения: 24.05.2021).
6. Ильясова К.К. Развитие интеллектуальных способностей детей дошкольного возраста посредством использования палочек Кюизенера // Молодой ученый : электрон. науч. журн. – 2015. – № 22.4 (102.4). – С. 31-35. – URL: https://moluch.ru/archive/102/23399/ (дата обращения: 24.05.2021).
7. Комолова О.В. Развитие математических представлений дошкольников с помощью цветных палочек Кюизенера / О.В. Комолова, Р.Ш. Сефербекова // NovaInfo.Ru : электрон. период. изд. – 2017. – Т. 1, № 65. – С. 364-367. - URL: https://novainfo.ru/article/12922 (дата обращения: 24.05.2021).
8. Мамсина А.А. Использование комплекта цветных палочек (полосок) Кюизенера для развития логического мышления детей старшего дошкольного возраста // Детский сад от А до Я. – 2019. – № 6 (102). – С. 58-65.
9. Носко К. Формирование элементарных математических представлений у детей старшего дошкольного возраста с использованием цветных счётных палочек Кюизенера // Пралеска. – 2020. – № 9 (349). – С. 52-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43945189 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Пушкова Н.А. Дошкольники открывают волшебный мир математики с помощью палочек Кюизенера / Н.А. Пушкова, И.В. Ковалева, Т.А. Ушакова. // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы VIII Междунар. науч. конф. (г. Самара, март 2016 г.). – Самара : АСГАРД, 2016. – С. 94-99. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/188/9773/ (дата обращения: 24.05.2021).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]