ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37459
№ 37459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйса, помогите подобрать актуальную литературу по теме "Влияние грамотности речи учителя физической культуры на качество преподавания"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме в рамках Виртуальной службы найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭБД РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Балакина Т.В. Речевой этикет преподавателя физической культуры // Вестник научного общества студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2020. – № 1. – С. 4–6. – Электрон. копия доступна на сайте Амурского гуманитарно-пед. гос. ун-та. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/00b/balakina_t_v_rechevoy_etiket_prepodavatelya_fizicheskoy_kultury.pdf (дата обращения: 21.05.2021).
2. Вандышев Е.М. Речь учителя как основное средство передачи информации в процессе обучения физической культуре // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – № 6. – С. 162-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rech-uchitelya-kak-osnovnoe-sredstvo-peredachi-informatsii-v-protsesse-obucheniya-fizicheskoy-kulture (дата обращения: 21.05.2021).
3. Гусейнова Т.В. Речевой этикет преподавателя // Современная высшая школа: инновационный аспект. – 2014. – № 1. – С. 105-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-etiket-prepodavatelya (дата обращения: 21.05.2021).
4. Деркач Т.В. Речь преподавателя как фактор формирования речевой культуры будущего специалиста по физической культуре и спорту // Теория и практика физической культуры. – 2007. – № 8. – С. 32-33. – Электрон. версия доступна на сайте Смекни!. URL: https://smekni.com/a/226800/rech-prepodavatelya-kak-faktor-formirovaniya-rechevoy-kultury-budushchego-spetsialista-po-fizicheskoy-kulture-i-sportu/ (дата обращения: 21.05.2021).
5. Кубышкина Т.В. Формирование культуры речи у студентов физкультурного профиля : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Кубышкина Татьяна Викторовна. – Санкт-Петербург, 2003. – 155 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003038983 (дата обращения: 21.05.2021).
6. Лунева Л.П. Совершенствование профессионально-речевой культуры преподавателя в системе повышения квалификации : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Лунева Людмила Петровна. – Самара, 2004. – 543 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01002729520 (дата обращения: 21.05.2021).
7. Орлова Л.И. Речевой этикет преподавателя физической культуры // SCI-ARTICLE.RU : электрон. период. науч. журн. – 02.12.2019. – URL: https://sci-article.ru/stat.php?i=1574781460 (дата обращения: 21.05.2021).
8. Сурнин Д.И. Культура речи как основа коммуникативной компетентности учителя физической культуры // Молодой ученый. — 2012. — № 6 (41). — С. 426-428. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/41/4950/ (дата обращения: 21.05.2021).
9. Чусовитина О.М. Формирование умений профессионально-речевого поведения специалистов в сфере физической культуры и спорта // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2014. – № 1 (57). – С. 84-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-umeniy-professionalno-rechevogo-povedeniya-spetsialistov-v-sfere-fizicheskoy-kultury-i-sporta (дата обращения: 21.05.2021).
10. Чучалина А.И. Теоретические основы профессионально-речевой подготовки будущих специалистов в области физической культуры и спорта / А.И. Чучалина, О.М. Чусовитина, Н.М. Костихина // Теория и практика физической культуры. – 2005. – № 10. – С. 17-19. – Электрон. копия доступна на сайте Центр. отраслевой б-ки по физ. культуре и спорту. URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2005N10/p17-19.htm (дата обращения: 21.05.2021).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.