ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37463
№ 37463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материалы для написания научной работы. Тему написать не могу, поскольку может найти программа антиплагиат.
Поиск литературы связанной с формированием экзерсиса народно - сценического танца, развитие и формирование основных составляющих экзерсиса. Дроби в народном танце.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы(источники: Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ИПС Google):
1. Арсеньева А. Характерный экзерсис в детских хореографических кружках / А. Арсеньева. – Ленинград : Ин-т худож. воспитания академии пед. наук РСФСР, 1949. – 56 с.
2. Бекишева А.С. Экзерсисы по народно-сценическому танцу : учебное пособие / А.С. Бекишева, М.И. Спиркина ; Гос. акад. славянской культуры", Ин-т танца, Фак. хореографии. – Москва : ГАСК, 2012. – 157 с.
3. Борзов А.А. Народно-сценический танец : экзерсисы у станка : учеб. пособие / Анатолий Борзов. – Москва : Моск. акад. образования Н. Нестеровой : ГИТИС, 2008. – 492 с.
4. Гусев Г.П. Методика преподавания народного танца. Упражнения у станка : учеб. пособие для вузов искусств и культуры / Г.П. Гусев. – Москва : Владос, 2005. – 206 с.
5. Гусев Г.П. Методика преподавания народного танца. Этюды : учеб. пособие для студентов хореографических факультетов вузов культуры и искусства / Г.П. Гусев. – Москва : Владос, 2004. – 232 с.
6. Довбыш Н. Дроби и дробные ходы в русском танце // horeograf.COM – Все для хореографов и танцоров : [сайт]. – [Б. м.], 22.07.2011. – URL: https://www.horeograf.com/texnika-tanca/drobi-i-drobnye-xody-v-russkom-tance.html (дата обращения: 24.05.2021).
7. Карпенко В.Н. Народно-сценический танец : монография / В.Н. Карпенко, И.А. Карпенко, Ж. Багана. – Москва : ИНФРА-М, 2016. – 306 с.
8. Климов А. Основы русского народного танца / А. Климов. – Москва : Искусство, 1981. – 270 с.
9. Корчагина Е.Н. Русский танец : методическая разработка конспекта открытого урока // Рязанский институт развития образования : [сайт]. – Рязань : ОГБУ ДПО "РИРО", 2015-2021. – URL: http://rirorzn.ru/publication/professionalnoe-obrazovanie-npo-i-spo/metodicheskaya-razrabotka-konspekta-otkrytogo-uroka-po-predmetu-russkiy-tanets/ (дата обращения: 24.05.2021).
10. Матвеев В.Ф. Русский народный танец. Теория и методика преподавания : учеб. пособие / В.Ф. Матвеев. – Санкт-Петербург : Планета музыки : Лань, 2009. – 256 с.
11. Пасютинская В.М. Путешествие в мир танца / В.М. Пасютинская ; Рос. акад. театр. искусства. – Санкт-Петербург : Алетейя : Историческая книга, 2011. – 368 с.
12. Сапунова А.Д. Ход и результаты опытно-экспериментальной работы по использованию национального материала в создании экзерсиса у станка по народно-сценическому танцу / А.Д. Сапунова, Ю.Ю. Усачёв // Санкт-Петербургский образовательный вестник. – 2017. – № 9/10 (13/14). – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hod-i-rezultaty-opytno-eksperimentalnoy-raboty-po-ispolzovaniyu-natsionalnogo-materiala-v-sozdanii-ekzersisa-u-stanka-po-narodno (дата обращения: 24.05.2021).
13. Экзерсис как система хореографических упражнений // Хореографический ресурс : всё для хореографа на одном сайте : [сайт]. – Новосибирск, [б. г.]. – URL: https://choreoresour.ru/articles6.html (дата обращения: 24.05.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.