ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37465
№ 37465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Особенности правового регулирования следственных действий, проводимых с участием несовершеннолетних", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, ЭК РГБ, БД e-Library, Google):
1.Ахмедов У.Н. Особенности планирования и производства отдельных следственных действий с участием несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых // Вестник Воронежского института МВД России. – 2021. – № 1. – С. 194-199. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-planirovaniya-i-proizvodstva-otdelnyh-sledstvennyh-deystviy-s-uchastiem-nesovershennoletnih-podozrevaemyh-i-obvinyaemyh/viewer (дата обращения: 24.05.2021).
2. Байдавлетова Л.Р. Особенности проведения следственных действий со свидетелем несовершеннолетнего возраста // Российский следователь. – 2017. – № 4. – С. 12-15.
3. Балтыкова З.А. Тактика допроса малолетних свидетелей и потерпевших на предварительном следствии : монография / З. А. Балтыкова ; под ред. С.В. Лаврухина. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 157, [2] с. – Библиогр. в конце кн.
4. Васильев Д.В. Участие несовершеннолетних в отдельных следственных действиях: теоретический и практический аспекты // Экономическая безопасность: теория, методология и практика : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Москва, 10 марта 2020 г. – Волгоград : ИП Черняева Ю.И., 2020. – С.25-29.
5. Доросинская А.М. Особенности проведения допроса с участием несовершеннолетнего: проблемы и пути их решения / А.М. Доросинская, И.Р. Близнюк // Полицейская и следственная деятельность. – 2020. – № 4. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-provedeniya-doprosa-s-uchastiem-nesovershennoletnego-problemy-i-puti-ih-resheniya/viewer (дата обращения: 25.05.2021).
6. Дорофеева В.Ю. Особенности производства следственных действий с участием несовершеннолетних: теория и практика : монография / В. Ю. Дорофеева, Н. А. Моругина, И. Г. Савицкая ; Воронежский ин-т МВД России. – Воронеж : Воронежский ин-т МВД России, 2017. – 111 с. – Библиогр.: с. 102-111.
7.Дударев В.А. Допрос несовершеннолетних потерпевших/свидетелей (новая редакция ст. 191 УПК РФ) // Вестник Брянского государственного университета. – 2015. – № 3. – С.160-161. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dopros-nesovershennoletnih-poterpevshih-svideteley-novaya-redaktsiya-st-191-upk-rf/viewer (дата обращения: 25.05.2021).
8. Ермолин А.Ю. Особенности производства отдельных следственных действий с участием несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых // Российское право: история, современность и тенденции развития : материалы всерос. науч.-практ. конф., Оренбург, 21–22 декабря 2017 г. – 2018. – С. 76-80.
9.Макаренко И. Заключение под стражу и производство некоторых следственных действий с участием несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых // Законность. – 2004. – № 6. – С. 44-46.
10.Марковичева Е.В. Допрос несовершеннолетних потерпевших и свидетелей в уголовном судопроизводстве России и отдельных европейских государств // Международное уголовное право и международная юстиция. – 2020. – № 5. – С. 19-22.
11.Марковичева Е.В. Обеспечение прав несовершеннолетних потерпевших и свидетелей в уголовном судопроизводстве // Вопросы ювенальной юстиции. – 2020. – № 2. – С.8-11.
12.Стельмах В.Ю. Дефекты законодательной регламентации уголовного судопроизводства по делам несовершеннолетних // Журнал российского права. – 2020. – № 10. – С. 92 – 104.
13.Чернова С.С. Допрос несовершеннолетнего потерпевшего: процессуальные аспекты // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2019. – № 2(48). – С.92-102. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dopros-nesovershennoletnego-poterpevshego-protsessualnye-aspekty (дата обращения: 24.05.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.