ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37469
№ 37469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, помогите подобрать актуальную литературу по теме "Особенности планирования физических нагрузок для лиц пожилого возраста".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов, строго отвечающих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭБД РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭБС «Университетская библиотека онлайн»):
1. Каленик Е.Н. Воздействие оздоровительной физической культуры / Е.Н. Каленик, Л.В. Филимонова // Симбирский научный вестник. – 2020. – № 3/4 (41/42). – С. 30-38. – Электрон. копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/vozdejstvie-ozdorovitelnoj-fizicheskoj-kultury-14117534 (дата обращения: 20.12.2019).
2. Минникаева Н.В. Теория и методика физической культуры: избранные лекции / Н.В. Минникаева, С.В. Шабашева. – Кемерово : Кемер. гос. ун-т, 2016. – 144 с. : ил. – Из содерж.: Особенности физической культуры и методика проведения занятий с людьми зрелого и пожилого возраста. – С. 124-134. – Электронная копия доступна в ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=481577 (дата обращения: 23.05.2021). – Доступ по подписке.
3. Молчанова Т.В. К вопросу о важности дозированных физических нагрузок для лиц пожилого возраста / Т.В. Молчанова, С.Т. Кохан // Экология. Здоровье. Спорт : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., Чита, 15–16 мая 2019 г. / отв. ред. С.Т. Кохан. – Чита, 2019. – С. 187-191. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Иркутского гос. мед. ун-та. URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/5b71974b_elektronnyiy_sbornik_(2).pdf (дата обращения: 20.12.2019).
4. Пащенко Л.Г. Физическое состояние пожилого человека как индикатор программы педагогического сопровождения двигательной активности // Теория и практика физической культуры. – 2020. – № 12. – С. 105-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskoe-sostoyanie-pozhilogo-cheloveka-kak-indikator-programmy-pedagogicheskogo-soprovozhdeniya-dvigatelnoy-aktivnosti (дата обращения: 23.05.2021).
5. Причалов М.А. Организация физкультурно-оздоровительных занятий для людей пожилого возраста / М.А. Причалов, Е.Д. Соловьев // Ученые записки университета Лесгафта. – 2009. – № 4. – С. 82-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-fizkulturno-ozdorovitelnyh-zanyatiy-dlya-lyudey-pozhilogo-vozrasta (дата обращения: 23.05.2021).
6. Романенко Н.И. Дозирование физической нагрузки для лиц пожилого возраста // Материалы научной и научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. – 2017. – № 1. – С. 194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29660974 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ платный после регистрации.
7. Солодков А.С. Физиология человека: общая, спортивная, возрастная / А.С. Солодков, Е.Б. Сологуб. – 7-е изд. – Москва : Спорт, 2017. – 621 с. : ил. – Из содерж.: Физиологические особенности организма людей зрелого и пожилого возраста и их адаптация к физическим нагрузкам. – С. 548-573. – Электронная копия доступна в ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=461361 (дата обращения: 23.05.2021). – Доступ по подписке.
8. Шпагин С.В. Роль двигательной активности в профилактике и укреплении здоровья людей пенсионного возраста // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 3 (143). – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-dvigatelnoy-aktivnosti-v-profilaktike-i-ukreplenii-zdorovya-lyudey-pensionnogo-vozrasta (дата обращения: 20.12.2019).
9. Шпагин С.В. Функциональные характеристики женщин пожилого возраста в зависимости от возраста и состояния здоровья / С.В. Шпагин, Э.М. Османов, Р.Р. Маньяков // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 23, № 175. – С. 95-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-harakteristiki-zhenschin-pozhilogo-vozrasta-v-zavisimosti-ot-vozrasta-i-sostoyaniya-zdorovya (дата обращения: 20.12.2019).
См. также ответ на запрос № 12889 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.