ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37476
№ 37476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература для курсовой работы по теме :"Своеобразие поэзии Е.А. Баратынского"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary.ru., ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Кожевникова Н.А. Образный строй лирики Евгения Боратынского / Н.А. Кожевникова, Л.Л. Шестакова // Русский язык в школе. – 2005. – № 2. – С. 63-71.
2. Котельников В.А. «Болящий дух»: о лирике Е. А. Боратынского // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2009. – Т. 184. – С. 134-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bolyaschiy-duh-o-lirike-e-a-boratynskogo/viewer (дата обращения: 24.05.2021).
3. Купреянова Е.Н. Е.А. Баратынский : вступ. ст. // Баратынский Е.А. Полное собрание стихотворений / Е.А. Баратынский. – Ленинград, 1957. – С. 14-40. – (Библиотека поэта. Большая сер. : 2-е изд.). – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерческой электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/baratynsky_polnoe_sobranie_stikhotvoreny_1957__ocr.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
4. Рудакова С.В. Своеобразие звуковой картины мира Е.А. Боратьшского (на примере анализа поэзии Боратынского) // Художественный текст: варианты интерпретации : тр. XIII Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Бийск, 2008. – Ч. 2. – С. 68-79.
5. Рудакова С.В. Своеобразие и место лирики Е.А. Боратынского в русской романтической поэзии первой половины XIX в. // Дергачевские чтения – 2006. Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : материалы междунар. науч. конф., Екатеринбург, 5–7 октября 2006 г. – Екатеринбург, 2007. – Т. 1. – С. 269-276. – Электрон. копия доступна в электрон. науч. архиве Урал. федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49555/1/dc_2006_1_043.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
6. Рудакова С.В. Своеобразие изображения пространства в книге стихов Е.А. Боратынского «Сумерки» // Авторское книготворчество в поэзии : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Омск, 2008. – Ч. 1. – С. 41-48.
7. Рудакова С.В. Своеобразие жанра элегии в раннем творчестве Е. А. Боратынского // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2008. – Вып. 20. – С. 97-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-zhanra-elegii-v-rannem-tvorchestve-e-a-boratynskogo-1 (дата обращения: 24.05.2021).
8. Рудакова С.В. Своеобразие мотива разочарования в лирике Е.А. Боратынского // Современные проблемы науки и образования : материалы L внутривуз. науч. конф. преподавателей МаГУ. – Магнитогорск, 2012. – С. 177-178.
9. Рудакова С.В. Своеобразие освещения основного романтического конфликта в лирике Е.А. Боратынского // Литература в контексте современности : сб. материалов IV Междунар. науч.-метод. конф. – Челя бинск, 2009. – С. 78-82.
10. Рудакова С.В. Системность художественного мышления Е.А. Боратынского – лирика : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Рудакова, Светлана Викторовна ; Магнитогор. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск, 2014. – 44 с. – Место защиты: Уральский гос. пед. ун-т. – Из содерж.: 1.5. Своеобразие романтизма в поздней лирике Е.А. Боратынского. – Электрон. копия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/sistemnost-khudozhestvennogo-myshleniya-ea-boratynskogo-lirika/read (дата обращения: 24.05.2021).
11. Рудакова С.В. Художественное своеобразие романтической лирики Е.А. Боратынского : учеб. пособие / С.В. Рудакова ; Магнитогор. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск : Магнитогор. Дом печати, 2015. – 90 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25015922 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
12. Семенко И.М. Баратынский // Поэты пушкинской поры / И.М. Семеенко. – Москва, 1970. – С. 221-291. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. электрон. б-ки "Рус. литература и фольклор". URL: http://feb-web.ru/feb/batyush/critics/sem/sem-001-.htm (дата обращения: 24.05.2021).
Продолжить поиск можно в указателе:
13. Баратынский Е.А. : библиогр. указ. / Тамбов. обл. универс. науч. б-ка им. А.С. Пушкина» ; сост. Е.В. Туева, Т.А. Федосова, С.А. Якунина ; ред. О.А. Суслова. – 2020. – 41 с. – Электрон. копия доступна на сайте Тамбов. обл. науч. б-ки им. А.С. Пушкина. URL: http://www.tambovlib.ru/?view=editions.bibliograf.00 (дата обращения: 24.05.2021).
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам информационно-библиографического отдела Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.