ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37480
№ 37480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует тема: МЕТОДИКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИЙ НА ПРИРОДУ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ С УЧАЩИМИСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Большое спасибо, с уважением Юлия.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Блошенкова А.А. Особенности организации экскурсии для младших школьников / А. А. Блошенкова, Я.О. Щербатова // Национальные приоритеты современного российского образования: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. и докл. XIII Всерос. науч.-практ. конф. : науч. электрон. изд. – Владивосток, 2019. – С. 146-152. – URL: http://uss.dvfu.ru/e-publications/2019/nats_prioritety_sovr_ros_obr_ch1_2019.pdf (дата обращения: 25.05.2021).
2. Воронова Т.С. Методические особенности организации туристско-образовательных мероприятий с младшими школьниками // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Естественные науки. – 2018. – №3(31). – С. 93-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35450732 (дата обращения: 25.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дашкова Е.В. Особенности организации экскурсий для современных школьников / Е.В. Дашкова, Е.Б. Ивушкина // Педагогика и современность. – 2014. – №1-1. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21288852 (дата обращения: 25.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Ивашкина А.А. Экскурсии в природу с первоклассниками // Актуальные вопросы профессиональной подготовки современного учителя начальной школы. – 2018. – №5. – С. 60-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35466928 (дата обращения: 25.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Ильина Л. М. Методика проведения экскурсии для детей младшего школьного возраста / Л. М, Ильина, А.С. Харитонова // Поволжский педагогический поиск. – 2014. – №2(8). – с. 44-49. – Электрон. копия доступна на платформе READera. URL: https://readera.org/metodika-provedenija-jekskursii-dlja-detej-mladshego-shkolnogo-vozrasta-14219422 (дата обращения: 25.05.2021).
6. Кривских О.Г. Формирование экологической картины мира у младших школьников средствами сезонных экскурсии в природу в процессе обучения естествознанию : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кривских О.Г. ; Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2007. – 22 с. – Электрон. копия доступна в Электрон. библ. УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/96/1/aref00110.pdf (дата обращения: 25.05.2021).
7. Кропчева Т.Б. Исследовательские экскурсии в начальной школе // Начальная школа. – 2007. – №11. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1407236521-194222959.pdf#page=50 (дата обращения: 25.05.2021).
8. Нехлюдова М.В. Исследовательская сезонная экскурсия младших школьников в природу // Успехи современной науки. – 2016. – №11, т.1. – С. 132-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27540697 (дата обращения: 25.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. Нехлюдова М.В. Методика проведения сезонных экскурсий в начальной школе / М.В. Нехлюдова, В.Н. Давыдова // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2016. – №2(7). – С. 96-98. – Электрон. копия доступна на сайте Центр научного сотрудничества Интерактив-плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/259/Action259-80155.pdf (дата обращения: 25.05.2021).
10. Петрова Т.И. Роль экскурсии в экологическом образовании учащихся начальных классов / Т.И. Петрова, С.С. Петров // Мир науки, культуры образования. – 2020. – №4(83). – С. 152-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ekskursii-v-ekologicheskom-obrazovanii-uchaschihsya-nachalnyh-klassov/viewer (дата обращения: 25.05.2021).
11. Стаматова Р. Использование экскурсии при изучении природы в начальной школе // Обучение и воспитание: методики и практика 2015/2016 года : сб. материалов XXVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – С. 147-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-ekskursii-pri-izuchenii-prirody-v-nachalnoy-shkole/viewer (дата обращения: 25.05.2021).
12. Шишлова А.С. Формирование экологических представлений младших школьников в процессе проведения экскурсий // Севастопольский педагогический вестник. – 2020. – №3. – С. 146-151. – Электрон. копия доступна на сайте Института развития образования г. Севастополь. URL: http://www.sev-centr.ru/files/01.07.2020-elektronnyy-nauchnyy-zhurnal--3-2020.-sevastopolskiy-pedagogicheskiy-vestnik.pdf#page=146 (дата обращения: 25.05.2021).
13. Якимова М.С. Развитие познавательного интереса у младших школьников во внеурочной деятельности // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – №4. – С. 122-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnogo-interesa-u-mladshih-shkolnikov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 25.05.2021).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.