ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37483
№ 37483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материалы на тему история возникновения и развития уличных направлений современного танца.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список для начала работы по Вашей теме (источники – КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, ИПС Google).
1. Евдокимов-Есенский П.С. Генезис и развитие современных направлений в уличном танце (в контексте поиска актуального хореографического стиля для использования в дополнительном образовании) // Научное мнение. – 2015. – № 12-2. – С. 163–167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25404162 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Евдокимов-Есенский П.С. Генезис, развитие и особенности танцевальных хип-хоп направлений: локинг, паппинг и ваакинг / П. С. Евдокимов-Есенский, А. Г. Манукян, М. Р. Черная // Образование и наука в современных реалиях : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2017. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна на сайте Центра научного сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-446.pdf (дата обращения: 27.05.2021).
3. Митрофанов С.В. Основные тенденции развития уличных танцев в Pоссии на современном этапе // Развитие личностного потенциала молодежи средствами хореографического искусства в контексте патриотического воспитания : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Орел : Орловский гос. ин-т культуры, 2018. – С. 76–78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37616078 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Нестерова В.А. Уличные танцы в городском пространстве Екатеринбурга // Искусство в городе: теория, практика, управление : материалы Междунар. симп. – Екатеринбург : Екатеринбургская акад. соврем. искусства, 2020. – С. 139–141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44624382 (дата обращения: 27.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Садыкова Д.А. Танец в пространстве современной культуры : автореф. дис. ... канд. культурологии / Садыкова Дарья Андреевна. – Санкт-Петербург, 2014. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005557986#?page=1 (дата обращения: 27.05.2021).
6. Садыкова Д.А. Эволюция танца в современной культуре // Омский научный вестник. – 2014. – № 4 (131). – С. 214–217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-tantsa-v-sovremennoy-kulture (дата обращения: 27.05.2021).
7. Тюрина Э.А. Хип-хоп как субкультура, спорт и искусство // Современный танец: дискурс и практики : сб. ст. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2017. – С. 109–124. – Электрон. копия доступна на сайте Dancewriter.ru. URL: http://dancewriter.ru/dw/wp-content/uploads/2017/04/sovrem_tanec_diskurs-i-praktiki_.pdf (дата обращения: 27.05.2021).
8. Янченко Я.М. Хип-хоп как особое дискурсивное пространство отдельной субкультуры // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2020. – Т. 30, вып. 3. – С. 403–407. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hip-hop-kak-osoboe-diskursivnoe-prostranstvo-otdelnoy-subkultury (дата обращения: 27.05.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.