ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37485
№ 37485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Я пишу Курсовую работу по теме "Роль игр в формировании сенсорных эталонов у детей младшего дошкольного возраста".
Мне нужна литература по данной теме за последние 5 лет.
За ранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Балашова Э.В. Особенности формирования сенсорных эталонов у младших дошкольников посредствам игр в юнгианской песочнице / Э. В. Балашова, Ю. М. Васина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 15. – С. 601-605. – URL: https://e-koncept.ru/2016/96027.htm (дата обращения: 25.05.2021).
2. Богомолова М.И. Концептуальные основы сенсорного воспитания в отечественной педагогике: исторический аспект : монография / М.И. Богомолова. – Ульяновск : Изд-во УлГПУ им. И. Н. Ульянова, 2015. – 127 с.
3. Болдарева Е.А. Развитие сенсорных способностей у детей младшего дошкольного возраста посредством дидактической игры // Реализация образовательных и профессиональных стандартов в психологии и педагогике : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2019. – С. 12-16. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-PP-55.pdf#page=12 (дата обращения: 25.05.2021).
4. Васина Ю.М. Инновационные подходы к формированию сенсорных эталонов у детей младшего дошкольного возраста // Инфоурок : сайт. – Смоленск, [б. г.]. – 07.11.2020. – URL: https://multiurok.ru/files/innovatsionnye-podkhody-k-formirovaniiu-sensornykh.html (дата обращения: 25.05.2021).
5. Дюргус Е.С.Формирование у младших дошкольников представлений о сенсорных эталонах средствами игровой деятельности // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 10.05.2020. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2020/05/10/formirovanie-u-mladshih-doshkolnikov-predstavleniy-o-sensornyh (дата обращения: 25.05.2021).
6. Золотарева Л.И. Игра как средство сенсорного развития ребенка дошкольного возраста // ЭКСТЕРНАТ.РФ : электрон. журнал. – 05.04.2019. – URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/89-preschool/13589-Igra_kak_sredstvo_sensornogo_razvitiya_rebenka_doshkolnogo_vozrasta.html (дата обращения: 25.05.2021).
7. Миронова О.В. Формирование сенсорных эталонов у младших дошкольников через дидактические игры // Молодой ученый. – 2019. – № 35. – С. 134-138. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/273/62212/ (дата обращения: 25.05.2021).
8. Поскребышева Е.Д. Формирование представлений о сенсорных эталонах у детей 2-3 лет посредством дидактических игр // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 7. – С. 240-245. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predstavleniy-o-sensornyh-etalonah-u-detey-2-3-let-posredstvom-didakticheskih-igr (дата обращения: 25.05.2021).
9. Свистунова-Болотова И.С. Игровые технологии как средство сенсомоторного развития младших дошкольников в условиях ДОУ // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2016. – № 28. – С. 158-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26529231 (дата обращения: 25.05.2021). – Доступ платный после регистрации.
10. Семенец Т.А. Экспериментальная оценка эффективности использования дидактических игр с блоками Дьенеша в развитии сенсорного восприятия детей младшего дошкольного возраста // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2020. – №. 5. – С. 78-93. – URL: https://e-koncept.ru/2020/201036.htm (дата обращения: 25.05.2021).
11. Хандрикова Е.В. Сенсомоторные игры как средство развития сенсорной культуры у детей младшего дошкольного возраста / Е. В. Хандрикова, Н. В. Глуховерова // Образование и наука в современных реалиях : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2019. – С. 183-186. – 2019. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/664/Action664-529670.pdf (дата обращения: 25.05.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам 29613, 34226 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.