ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37497
№ 37497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста найти литературу по теме диплома "Развитие фонематического слуха у воспитанников старшего дошкольного возраста с помощью речевых упражнений" за пять лет. Заранее спасибо большое ш
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала работы следующие публикации (НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, ЭК РГБ, Архив ВСС РНБ):
1. Богаткова А.К. Коррекция фонематической стороны речи старших дошкольников как профилактика нарушений письма и чтения / А.К. Богаткова, Е.Ю. Медведева // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60-1. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsiya-fonematicheskoy-storony-rechi-starshih-doshkolnikov-kak-profilaktika-narusheniy-pisma-i-chteniya (дата обращения: 29.05.2021).
2. Гришанова И.А. Развитие фонематических процессов у детей : учеб.-метод. пособие / И.А. Гришанова, М.В. Мелкозерова, Н.А. Рахманина ; Глазов. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов : ГГПИ, 2019. – 151 с.
3. Гурьева А.Б. Эффективность применения дидактических игр на развитие фонематического слуха у детей старшего дошкольного возраста с фонетико-фонематическими нарушениями речи / А.Б. Гурьева, А.А. Осинская, М.Н. Колодезников // Глобальный научный потенциал. – 2020. – № 9 (114). – С. 26-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44343021 (дата обращения 29.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Мелюханова Е.Е. Развитие фонематического слуха у детей с речевыми нарушениями // Инновационная наука. – 2017. – Т. 7. – С. 84-85. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29769965 (дата обращения 29.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Никишкова Н.В. Формирование фонематического восприятия как важнейшее условие овладения детьми правильным произношением // Colloquium-journal. – 2020. – № 14 (66). – С. 89-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-fonematicheskogo-vospriyatiya-kak-vazhneyshee-uslovie-ovladeniya-detmi-pravilnym-proiznosheniem (дата обращения: 29.05.2021).
6. Нищева Н.В. Развитие фонематических процессов и навыков звукового анализа и синтеза у старших дошкольников / Н.В. Нищева. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2017. – 63 с.
7. Талужина О.Н. Использование дидактических игр для развития фонематического слуха у детей старшего дошкольного возраста с ОВЗ // Вопросы дошкольной педагогики. – 2017. – № 1 (7). – С. 160-162. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/49/1706/ (дата обращения: 29.05.2021).
8. Татаринцева Е.А. Развитие фонематического слуха у детей старшего дошкольного возраста / Е.А. Татаринцева, О.Е. Попова // Психология, педагогика, образование: актуальные и приоритетные направления исследований (Саратов, 13 июля 2017 г.) : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. В 3 ч. Ч. 3. – Уфа : Аэтерна, 2017. – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29713781 (дата обращения 29.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. Шатрова С.А. Формирование фонематического восприятия речи у дошкольников как основы для овладения навыками письма / С.А. Шатрова, Геворкян С.Г. // Концепт. – 2017. – № 3. – С. 93-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-fonematicheskogo-vospriyatiya-rechi-u-doshkolnikov-kak-osnovy-dlya-ovladeniya-navykami-pisma (дата обращения: 29.05.2021).
10. Шумаева Г.С. Формирование фонематического слуха дошкольников // Обучение и воспитание: методики и практика 2016/2017 учебного года (Новосибирск, 15 июня 2017 г.) : сб. материалов XXXV Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 70-78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29388891 (дата обращения: 29.05.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЯОУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.