ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37500
№ 37500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста литературу на тему "Организация ретроспективной каталогизации в условиях ЦБС".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме публикации общего характера, т.к. опыт ЦБС в литературе не найден (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акоев М.А. Конверсия карточного каталога книг в электронную форму: опыт зональной научной библиотеки УГТУ-УПИ / М.А. Акоев, О.Г. Васильев // Библиотеки вузов Урала. – 2004. – № 5. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: http://lib.urfu.ru/file.php/172/Sbornik_5_2004.pdf (дата обращения: 28.05.2021).
2. Гальцева Т.Е. Организация работ по ретроспективной конверсии библиотечных каталогов в машиночитаемую форму в библиотеке университета // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы V междунар. конф. «Крым-98» / ГПНТБ. – 1998. – С. 149-153. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc1/doc44.html (дата обращения: 28.05.2021).
3. Зубахина Т.М. Создание электронного каталога на ретроспективную часть фонда библиотеки: опыт работы // Управление библиотекой: проблемы и возможности / Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова ; сост.: С.И. Носырь, Т.В. Смелова ; ред. Т.А. Старцева ; отв. за вып. Л.В. Фарафонова. – Барнаул, 2011. – Вып. 11. Нормативно-правовые документы и метод. материалы в помощь работе с библ. фондом. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте Алт. краев. универс. науч. б-ки им. В. Я. Шишкова. URL: http://akunb.altlib.ru/wp-content/uploads/2015/05/upr-bibl-2011.pdf (дата обращения: 28.05.2021).
4. Кисловская Г.А. Ретроспективная конверсия карточных каталогов : практ. пособие / Г.А. Кисловская. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2009. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте библиотеки «ZLIBRARY». URL: https://1lib.limited/book/3131941/9e7e51?id=3131941&secret=9e7e51 (дата обращения: 28.05.2021).
5. Лавренова О. Организация и технология ретроспективной конверсии каталогов / О. Лавренова, Ф. Мари-Элиз // Электронные библиотеки : электрон. науч. журн. – 2000. – Т. 3, № 5. – URL: https://elbib.ru/article/view/92 (дата обращения: 28.05.2021).
6. Лаврёнова О. Ретроспективная конверсия каталогов. Организация и технология // Электронные библиотеки : электрон. науч. журн. – 2001. – Т. 4, вып. 4. – URL: https://elbib.ru/article/view/163 (дата обращения: 28.05.2021).
7. Ретроспективная конверсия карточных каталогов в ГПНТБ со РАН / А.А. Стукалова, С.Р. Баженов, О.Л. Лаврик, Н.С. Редькина // Библиосфера. – 2012. – № 4. – С. 95-101. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/657 (дата обращения: 28.05.2021).
8. Стукалова А.А. Ретроспективная конверсия карточных каталогов: опыт российских библиотек // Библиосфера. – 2012. – № 3. – С. 55-66. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1628 (дата обращения: 28.05.2021).
9. Черкасова И.Ю. Комплексный подход к созданию ретроспективного электронного каталога научной библиотеки : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Черкасова Ирина Юрьевна. – Москва, 1999. – 140 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/kompleksnyi-podkhod-k-sozdaniyu-retrospektivnogo-elektronnogo-kataloga-nauchnoi-biblioteki (дата обращения: 28.05.2021).
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 17991, 16738 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.