ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37504
№ 37504  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Просьба найти любую информацию по теме "Технологии улавливания метана и углекислого газа на объектах добычи и подготовки нефти". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК ГПНТБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ахметова В.Р. Улавливание и хранение диоксида углерода – проблемы и перспективы / В.Р. Ахметова, О.В. Смирнова // Башкирский химический журнал. – 2020. – Т. 27, № 3. – С. 103-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ulavlivanie-i-hranenie-dioksida-ugleroda-problemy-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 29.05.2021).
2. Гармашов А.С. Усовершенствование способа улавливания диоксида углерода в поглотительной установке / А.С. Гармашов, Д.Г. Терпугов, Н.И. Аникин // Успехи в химии и химической технологии. – 2016. – Т. 30, № 8. – С. 24-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usovershenstvovanie-sposoba-ulavlivaniya-dioksida-ugleroda-v-poglotitelnoy-ustanovke/viewer (дата обращения: 29.05.2021).
3. Голодушкина П.Д. Инновационные технологии по улавливанию и переработке парниковых газов / П.Д. Голодушкина, Е.А. Буткова, А.М. Боровкова // Наука, образование,производство в решении экологических проблем (Экология–2018) : XIV Междунар. науч.–техн. конф. – Уфа, 2018. – Т. 2. – С. 114-118. – Электрон. копия доступна на сайте УГАТУ. URL: https://ugatu.su/media/uploads/MainSite/Ob%20universitete/Izdateli/El_izd/ecologia-2018-2.pdf#page=116 (дата обращения: 29.05.2021).
4. Ильинова А.А. Перспективы и общественные эффекты проектов секвестрации и использования углекислого газа / А.А. Ильинова, Н.В. Ромашева, Г.А. Стройков. – DOI 10.31897/pmi.2020.4.12 // Записки Горного института. – 2020. – Т.244. – С. 493-502. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pmi.spmi.ru/index.php/pmi/article/view/13321?setLocale=ru_RU (дата обращения: 29.05.2021).
5. Лавренченко Г.К. Перспективы совершенствования и широкого использования CCS-технологий / Г.К. Лавренченко, А.В. Копытин // Технические газы. – 2015. – № 2. – С. 3-15.
6. Маллхолланд Д. Управление выбросами метана: как технологии могут помочь нефтегазовой отрасли получить дополнительный доход в 30 млрд долл. США // Neftegaz.RU : сайт. – 27.08.2019. – URL: https://neftegaz.ru/news/vtrende/482649-upravlenie-vybrosami-metana-kak-tekhnologii-mogut-pomoch-neftegazovoy-otrasli-poluchit-dopolnitelnyy/(дата обращения: 29.05.2021).
7. Ромашева Н.В. Особенности мировых проектов секвестрации СО2 / Н.В. Ромашева, М.Н. Крук, А.Е. Череповицын // Российский экономический интернет-журнал. – 2018. – № 4. – С. 97. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2018/Romasheva.pdf (дата обращения: 29.05.2021).
8. Сидорова К.И. Обзор мирового опыта по секвестрации углекислого газа // Современные аспекты экономики. – 2012. – № 11 (183). – С. 46-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19045738 (дата обращения: 29.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. Улавливание и хранение двуокиси углерода: специальный доклад МГЭИК. Резюме для лиц определяющих политику. Техническое резюме доклада / под ред. Б. Метца [и др.]. – [Великобритания?], 2005. – 57 с. – URL: http://libr-lcoir.narod.ru/olderfiles/1/1044.pdf (дата обращения: 29.05.2021).
10. Улавливание, использование, хранение углерода: технологический обзор. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте UNECE.org. URL: https://unece.org/sites/default/files/2021-02/CCUS%20brochure_RU_final.pdf (дата обращения: 29.05.2021).
11. Улавливание парниковых газов / Д.Г. Терпугов, Н.И. Акинин, А.С. Гармашев [и др.] // Успехи в химии и химической технологии. – 2015. – Т. 29, № 8. – С. 459-473. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ulavlivanie-parnikovyh-gazov/viewer (дата обращения: 29.05.2021).
12. Федосеев С.В. Ключевые факторы общественного восприятия проектов захвата и захоронения углекислого газа / С.В. Федосеев, П.С. Цветков. – DOI 10.31897/pmi.2019.3.361 // Записки Горного института. – 2019. – Т. 237. – С. 361-368. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pmi.spmi.ru/index.php/pmi/article/view/13205 (дата обращения: 29.05.2021).
13. Череповицын А.Е. Целесообразность применения технологий секвестрации CO2 в России / А.Е. Череповицын, К.И. Сидорова, Н.В. Смирнова // Нефтегазовое дело : сетевое изд. – 2013. – № 5. – С. 459-473. – URL: http://ogbus.ru/files/ogbus/authors/CherepovitsynAE/CherepovitsynAE_1.pdf (дата обращения: 29.05.2021).
14. Череповицын А.Е. Экономико-социальные аспекты развития технологий захвата и захоронения СО2 в нефтегазовом комплексе России // Записки Горного института. – 2015. – Т. 211. – С. 125-130. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pmi.spmi.ru/index.php/pmi/article/view/5257?setLocale=ru_RU (дата обращения: 29.05.2021).
15. Череповицын А.Е. Экономическая оценка проектов CCS-EOR на примере месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа / А.Е. Череповицын, П.С. Цветков // Север и рынок: формирование экономического порядка. – 2018. – № 5 (61). – С. 62-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36924651 (дата обращения: 29.05.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.