ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37506
№ 37506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помощи в поиске литературы, для написания курсовой работы по направлению "политология", на тему "Анархизм в видении П.А Кропоткина"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Вельмога Г.К. Философская антропология русского анархизма, М.А. Бакунин и П.А. Кропоткин: сравнительный анализ : дис. ... канд. филос. наук / Вельмога Г.К. – Санкт-Петербург, 1999. – 144 с. – Библиогр.: с. 131-144. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/filosofskaya-antropologiya-russkogo-anarkhizma-m-bakunin-i-p-kropotkin-sravnitelnyi-analiz (дата обращения: 01.06.21).
2. Жуков Ю.В. Политические идеи анархизма П.А. Кропоткина в контексте современности : дис. … канд. полит. наук / Жуков Ю.В. – Саратов, 2006. – 236 с. – Библиогр.: 218-236. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/politicheskie-idei-anarkhizma-pa-kropotkina-v-kontekste-sovremennosti (дата обращения: 01.06.21).
3. Кассиров А.Г. П.А. Кропоткин: наука, нравственность, революция / А.Г. Кассиров ; Мурман. гос. техн. ун-т. – Мурманск : МГТУ, 2010. – 178 с. – Библиогр.: с. 166-178.
4. Маркин В.А. Кропоткин / В.А. Маркин. – Москва : Молодая гвардия, 2009. – 333 с. : ил. -(Жизнь замечательных людей. Серия биографий ; вып. 1358 (1158)). – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке «Литмир». URL: https://www.litmir.me/br/?b=184263&p=1 (дата обращения: 01.06.21).
5. Сайтанов С.В. Анархо-реформизм П.А. Кропоткина: новая трактовка его поздних общественно-политических взглядов / С. В. Сайтанов. – Москва : ОнтоПринт, 2014. – 309 с. – Библиогр.: с. 183-201.
6. Сайтанов С.В. Эволюция общественно-политических взглядов П.А. Кропоткина: от анархо-радикализма к анархо-реформизму // Наше Отечество. Страницы истории. – Москва, 2010. – Вып. 8. – С. 112-121.
7. Сафронов О.С. Петр Алексеевич Кропоткин как теоретик и пропагандист анархизма, как историк : дис. … канд. ист. наук / Сафронов О.С. – Воронеж, 2000. – 227 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/petr-alekseevich-kropotkin-kak-teoretik-i-propagandist-anarkhizma-kak-istorik (дата обращения: 01.06.21).
8. Ситдыкова К.Р. Политическая теория П.А. Кропоткина : дис. … канд. полит. наук / Ситдыкова К.Р. – Москва, 2002. – 165 с. – Библиогр.: с. 155-165. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/politicheskaya-teoriya-p-kropotkina (дата обращения: 01.06.21).
9. Ударцев С.Ф. Кропоткин / С.Ф. Ударцев. – Москва : Юрид. лит., 1989. – 141 с. – (Из истории политической и правовой мысли). – Библиогр.: с. 133-139 (163 назв.).
10. Щенникова О.Н. П.А. Кропоткин в контексте истории русского анархизма : монография / О.Н. Щенникова ; Алтайск. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во АлтГУ, 2009. – 165 с. – Библиогр.: с. 134-166.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.