ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37508
№ 37508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пожалуйста, помогите подобрать литературу о жизни и творчестве Т. Толстой, написанную не позднее последних 5 лет, то есть не позднее 2016 года
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Алгунова Ю.В. Татьяна Толстая как представитель современной русской литературы постмодернистского периода / Ю.В. Алгунова, А.С. Сафонова, А.Т. Аксенова // International Journal of Advanced Studies in Language and Communication. – 2019. – № 2. – С. 71-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41504406_13413674.pdf (дата обращения: 1.06.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бабенко Н.Г. Лингвопоэтика «Легких миров» Татьяны Толстой // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. – 2016. – № 3. – С. 68-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvopoetika-legkih-mirov-tatyany-tolstoy (дата обращения: 01.06.2021).
3. Богданова О.В. «Петербургский текст» Татьяны Толстой (мотивный комплекс рассказа «Река Оккервиль») / О.В. Богданова, Е.А. Богданова // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2016. – № 4 (36). – С. 150-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskiy-tekst-tatyany-tolstoy-motivnyy-kompleks-rasskaza-reka-okkervil (дата обращения: 02.06.2021).
4. Беневоленская Н. Лингвистический анализ рассказа Т. Толстой «Поэт и муза» // Международный культурный портал Экспиремент. – [Москва], 2017. – 29 июня. – URL: https://md-eksperiment.org/post/20170629-lingvisticheskij-analiz-rasskaza-t-tolstoj-poet-i-muza (дата обращения: 02.06.2021).
5. Брызгалова М.Д. Геопоэтика прозы Татьяны Толстой 2010-х годов // Уральский филологический вестник. Серия: Драфт : молодая наука. – 2018. – № 5. – С. 102-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geopoetika-prozy-tatyany-tolstoy-2010-h-godov (дата обращения: 01.06.2021).
6. Брызгалова М.Д. Новая проза Татьяны Толстой. – DOI 10.21684/2411-197X-2019-5-4-87-97 // Вестник Тюменского государственного университета. Серия: Гуманитарные исследования. – 2019. – Т. 5, № 4 (20). – С. 87-97. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.utmn.ru/upload/iblock/45c/087_097.pdf (дата обращения: 01.06.2021).
7. Брызгалова М.Д. Татьяна Толстая : самоидентификация vs литературная репутация // Уральский филологический вестник. Серия: Русская литература XX-XХI веков : направления и течения. – 2019. – № 3. – С.124-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tatyana-tolstaya-samoidentifikatsiya-vs-literaturnaya-reputatsiya (дата обращения: 01.06.2021).
8. Брызгалова М.Т. Татьяна Толстая – блогер : приємні самопрезентации // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2019. – № 20. – С. 107-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tatyana-tolstaya-bloger-priemni-samoprezentatsii (дата обращения: 01.06.2021).
9. Бычкова О.А. Смысл заглавия повести Т.Н. Толстой «Легкие миры» / О.А. Бычкова, В.Ю. Салмина // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. – 2018. – № 1 (97). – С. 19-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smysl-zaglaviya-povesti-t-n-tolstoy-legkie-miry (дата обращения: 02.05.2021).
10. Грешилова А.В. Мифологизация и демифологизация в прозе Т.Н. Толстой : автореф. дис. … канд. филол. наук / Грешилова Анна Валерьевна ; Моск. гос. ун-т, Филол. факультет. – Москва, 2018. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки диссертаций. URL: https://www.dissercat.com/content/mifologizatsiya-i-demifologizatsiya-v-proze-tn-tolstoi/read (дата обращения: 01.06.2021).
11. Пешкова О.А. Образ автора в блоге Т. Толстой. – DOI 10.22455/2500-4247-2018-3-2-174-195 // Studia Litterarum. – 2018. – Т. 3, № 2. – С. 174-195. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-avtora-v-bloge-t-tolstoy (дата обращения: 02.06.2021).
12. Саханская Н.А. Метафорические образы как маркеры художественного стиля Татьяны Толстой / Н.А. Саханская, С.Ф. Желобцова // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2020. – № 22. – С. 35-37. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ "Социосфера". URL: http://sociosphera.com/files/conference/2020/k-05_20_20.pdf (дата обращения: 02.06.2021).
13. Толстая Т.Н. Писателем становится тот, кто упорно работает : интервью / беседовала Юлия Варшавская ; фото Сергея Николаева // Англия : Weekly Russian Newspaper : [сайт]. – [Лондон], 2016. – URL: http://angliya.com/2016/01/10/tatyana-tolstaya/ (дата обращения: 01.06.2021).
14. Яцук Н.Д. Эволюция приемов использования художественно-выразительных средств в творчестве Татьяны Толстой. // Современные исследования социальных проблем. – 2016. – № 2-2 (26). – С. 127-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-priemov-ispolzovaniya-hudozhestvenno-vyrazitelnyh-sredstv-v-tvorchestve-tatyany-tolstoy (дата обращения: 01.06.2021).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.