ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37511
№ 37511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для написания курсовой работы по теме "Диалог с читателем в произведениях современных авторов:
«контактоустанавливающие» лексические средства."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Александрова И.Б. Диалогичность как категориальная характеристика речи современного общества / Александрова Ирина Борисовна, Славкин Владимир Вячеславович // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2015. – № 4. – URL: http://www.mediascope.ru/2029 (дата обращения: 01.06.2021).
2. Болотнова Н.С. Коммуникативная стилистика текста: соотношение понятий идиостиль и лингвокультурный типаж // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2014. – № 2. – С. 27-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/bolotnova_n._s._27_31_2_143_2014.pdf (дата обращения: 01.06.2021).
3. Болотнова Н.С. Об использовании словарей различных типов в исследованиях по коммуникативной стилистике // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2011. – № 3 (15). – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.tsu.ru/philology/&journal_page==archive&id=135&article_id=5202 (дата обращения: 01.06.2021).
4. Васёва Д.Д. Автор-повествователь в современном рассказе // Современный ученый. – 2017. – № 9. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povestvovanie-ot-pervogo-litsa-v-sovremennom-rasskaze (дата обращения: 01.06.2021).
5. Васёва Д.Д. Повествование от первого лица в современном рассказе // Мир русского слова. – 2018. – № 1. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povestvovanie-ot-pervogo-litsa-v-sovremennom-rasskaze (дата обращения: 01.06.2021).
6. Макарова Е.А. Антропоцентризм художественного текста как формы коммуникации: диалог автора и читателя // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2007. – № 1 (29). – С. 152-155. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropotsentrizm-hudozhestvennogo-teksta-kak-formy-kommunikatsii-dialog-avtora-i-chitatelya (дата обращения: 01.06.2021).
7. Максимова Т.О. Писательский блог в российском литературном процессе : модели коммуникации, жанровый генезис, авторская поэтика : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Максимова Татьяна Олеговна. – Пермь, 2018. – 212 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Пермского ун-та. URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/dissertatsionnye-sovety/MaksimovaTO/Maksimova-disser.pdf (дата обращения: 01.06.2021).
8. Моташкова С.В. Диалог автора и читателя в постмодернистском лингвоэстетическом дискурсе // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2013. – № 2. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2013/02/2013-02-15.pdf (дата обращения: 01.06.2021).
9. Сорокина Т.В. Диалог как средство выстраивания коммуникативных стратегий в современной отечественной прозе // Проблемы и перспективы развития многоуровневой языковой подготовки в условиях поликультурного общества : материалы III межрегион. заоч. науч.-практ. конф. года, Казань, 25–27 мая 2016 г. / Казан. гос. ин-т культуры. – Казань, 2016. – С. 44-62. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41599771 (дата обращения: 01.06.2021). – Доступ после регистрации.
10. Стрельцова Е.А. Выразительные средства языка в текстах женской прозы // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2015. – № 2. – С. 209-212. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://eprints.tversu.ru/5267/1/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A2%D0%B2%D0%93%D0%A3._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F._2015.__2._%D0%A1._209-212.__.pdf (дата обращения: 01.06.2021).
11. Стрельцова Е.А. Языковые особенности художественных текстов В. Токаревой, Л. Петрушевской, Л. Улицкой // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2014. – № 3 (56). – С. 137-140. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-hudozhestvennyh-tekstov-v-tokarevoy-l-petrushevskoy-l-ulitskoy (дата обращения: 01.06.2021).
12. Федорова Т.Ю. Автобиографический жанр в XXI в.: стиль повествования и способ выстраивания диалога с читателем // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2016. – № 2. – С. 141-148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtobiograficheskiy-zhanr-v-xxi-v-stil-povestvovaniya-i-sposob-vystraivaniya-dialoga-s-chitatelem (дата обращения: 01.06.2021).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку) и ответ на запрос № 26361 в архиве выполненных справок КОРУНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.