ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37513
№ 37513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с подбором списка литературы для написания курсовой работы. Тема: Бунтарство и трагедийность в творчестве Полежаева
Ответ: Здравствуйте. Полного соответствия Вашему запросу не найдено. Предоставляем источники общего характера о жизни и творчестве Полежаева. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922) 32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, ВОУНБ, ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google.
1.Анкудинов К.Н. Нулевая детерминированность как признак романтического героя (на примере стихотворения А.И. Полежаева "Песнь погибающего пловца") // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2016. – № 1. – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nulevaya-determinirovannost-kak-priznak-romanticheskogo-geroya-na-primere-stihotvoreniya-a-i-polezhaeva-pesn-pogibayuschego-plovtsa (дата обращения: 01.06.2021).
2.Бабаев Э.Г. "Погибающий пловец" (Александр Иванович Полежаев) : из лекций профессора Э.Г. Бабаева // Журналистика и культура русской речи. – 2009. – № 1. – С. 6-15.
3.Борщаговский А.М. Восстань из тьмы // Из плена лет / А.М. Борщаговский. – Москва, 1990. – С. 3-607.
4.Васильев Н.Л. А.И. Полежаев и русская литература / Н.Л. Васильев. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 1992. – 167 c.
5.Васильев Н.Л. А.И. Полежаев : проблемы мировоззрения, эстетики, стиля и языка / Н.Л. Васильев. – Саранск : Мордовское кн. изд-во, 1987. – 231, [1] с.
6.Васильев Н.Л. Трагические мотивы в поэзии А.И. Полежаева и Н.П. Огарева // Филологические исследования : межвуз. сб. науч. тр. по актуал. проблемам литературоведения и языкознания / Морд. гос. ун-т им. Н. П. Огарева, Филол. фак. ; [редкол.: О. Е. Осовский и др.]. – Саранск, 2005. – C. 103-116.
7.Воронин И.Д. А.И. Полежаев : жизнь и творчество / И.Д. Воронин. – 2-е изд., доп. и перераб. – Саранск : Мордовское книжное изд-во, 1979. – 254 c.
8.Гаврилова Г.А. К 200-летию Александра Ивановича Полежаева (по дореволюционной периодике) // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2004. – № 1 (22). – С. 60-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23788224 (дата обращения: 01.06.2021).
9. Илюшин А.А. Поэт и у[пырь] : (к 150-летию со дня смерти А.И.Полежаева) // Советское славяноведение. – 1988. – № 1. – С. 69-73.
10.Муравьев В. Стихи и жизнь Александра Полежаева // Стихотворения и поэмы / А.И. Полежаев. – Москва, 1981. – С. 3-24.
11.Нефедов В. "Неизменный друг свободы": к 215 – летию со дня рождения А.И. Полежаева // Сура. – 2019. – № 5 (153). – С. 174-184. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.magsura.ru/untagged/vypusk-5-sentjabr-oktjabr.html (дата обращения: 01.06.2021).
12.«Неизменный друг свободы» / подготовила Н. Дорожкина // Рузаевская газета. – 2013. – 13 сент. (№ 37). – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: http://cl150412.tmweb.ru/component/content/article/63-37--13--2013-/548-l--r-.html (дата обращения: 01.06.2021).
13.Скуратовский В. Судьба Александра Полежаева // Стихотворения / А.И. Полежаев. – Москва, 1981. – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на сайте Lib.ru: "Классика". URL: http://az.lib.ru/p/polezhaew_a_i/text_0040.shtml (дата обращения: 02. 06. 2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.