ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37514
№ 37514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по особенностям запоминанию у младших школьников за 2015-2020 года
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Бегиева Б. М. Развитие произвольного запоминания у младших школьников // Вопросы науки и образования : электрон. журн. – 2021. – №6 (131). – С. 20-23. – URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2021/131/Questions-of-science-and-education-6-131-.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
2. Гурьянова Н.В. Развитие памяти у младших школьников в процессе обучения // Аллея науки : электрон. журн. – 2020. – Т.2, №5(44). – С. 831-835. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/2_tom_May_2020.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
3. Дюпина С.А. Изучение мнемических способностей младших школьников // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2018. – №1. – С. 57-60. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-pip.ksu.edu.ru/attachments/article/353/vestnik-pip-2018-1-ru.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
4. Микерова Г.Г. Проблема развития памяти младших школьников в процессе обучения / Г. Г. Микерова, А. Н. Сонько // Kant. – 2018. – № 2 (27). – С. 102-106. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://stavrolit.ru/upload/iblock/3ce/KANT%202(27),%202018.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
5. Паршикова Ю.С. Секреты детской памяти // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2019. – № 15 (33). – С. 333-335. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=2245 (дата обращения: 31.05.2021).
6. Пономаренко И.М. Особенности памяти младших школьников: приёмы запоминания, упражнения и рекомендации // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 26.06.2020. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2020/06/26/osobennosti-pamyati-mladshih-shkolnikov-priyomy (дата обращения: 31.05.2021).
7. Пронина М.В. Эффективные способы успешного запоминания учебного материала младшими школьниками / М. В. Пронина, С. К. Бисалиева // Педагогическое мастерство и педагогические технологии : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 5 март 2017 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 157-158. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактивплюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/342/Action342-118593.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
8. Психология младшего школьника : учеб.-метод. пособие / Урал. гос. пед. ун-т ; авт.-сост. Ю. Е. Водяха, С. А. Водяха. – Екатеринбург : [б. и.], 2018. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/11652/1/uch00290.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
9. Семенова Е.А. Особенности развития запоминания у современных младших школьников / Е. А. Семенова, Е. В. Сидорина // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2016. – № 12 (68). – С. 1263-1265. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2016/12/76393 (дата обращения: 21.05.2021).
10. Туркенев Т.К. Особенности запоминания у младших школьников / Т. К. Туркенов, Р. Н. Жапанова, М. Ж. Хазирова // European science : сетевое изд. – 2016. – №2 (12). – URL: https://scientific-publication.com/images/PDF/2016/12/EUROPEAN-SCIENCE-2-12.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
11. Тухужева Л. А. Взаимосвязь темперамента и уровня развития памяти младших школьников / Л. А. Тухужева, И. З. Бекулова // Вопросы науки и образования : электрон. журн. – 2020. – №24 (108). – С. 18-21. – URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2020/108/Questions-of-science-and-education-24-108-.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
12. Черницкая Е.Л. Особенности развития памяти у младших школьников // Педагог : междунар. образоват. журнал : сетевое издание. – 23.01.2017. – URL: https://zhurnalpedagog.ru/servisy/publik/publ?id=3261 (дата обращения: 31.05.2021).
Также можно ознакомиться с информацией:
Особенности памяти детей младшего школьного возраста (открыть ссылку).
Развитие памяти у младших школьников (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.