ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37515
№ 37515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, нужна информация для написания дипломной работы по теме: селекторная связь. История образования селекторной связи, селекторная связь в наши дни
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие публикации (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary.ru, ГПНТБ СО РАН, БД МАРС, БД ВИНИТИ, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Ароев А.И. От селекторной до видеоконференцсвязи // Автоматика, связь, информатика. – 2008. – № 3. – С. 23-26. – Электрон. копия статьи доступна на сайте «Системы централизации и блокировки» Рос. жел. дороги. URL: http://static.scbist.com/scb/asi/Avt-2008-3.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
2. Блиндер И.Д. Современная система связи аудиосовещаний / И.Д. Блиндер, Е.В. Жуков // Автоматика, связь, информатика. – 2007. – № 7. – С. 11-16. – Электрон. копия доступна на сайте «Системы централизации и блокировки» Рос. жел. дороги. URL: http://static.scbist.com/scb/asi/Avt-2007-7.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
3. Быховский М.А. Круги памяти : очерки истории развития радиосвязи и вещания в XX столетии / М.А. Быховский. – Москва : Мобильные коммуникации, 2001. – Вып. 1. – 223 с. : ил., портр. – Электрон. копия доступна на сайте Studmed. URL: https://www.studmed.ru/byhovskiy-ma-krugi-pamyati-ocherki-istorii-razvitiya-radiosvyazi-i-veschaniya-v-xx-stoletii_92322ac2d35.html (дата обращения: 31.05.2021).
4. Джейншигг Дж. Новинки аудиоконференцсвязи // Сети и системы связи. – 2003. – № 13. – С. 44-47. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журн. URL: http://www.ccc.ru/magazine/depot/03_13/read.html?0302.htm (дата обращения: 31.05.2021).
5. Зайоброн Бетси. VоIP-системы громкого оповещения // Сети и системы связи. – 2007. – № 10. – С. 44-47. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журн. URL: http://www.ccc.ru/magazine/depot/07_10/Wc3feb51e2c432.htm (дата обращения: 31.05.2021).
6. Зарубин А.А. Эволюция решений для организации аудиоконференций в системах оперативно-технической связи // Технологии и средства связи. – 2006. – № 1. – С. 52-55. – Электрон. копия статьи доступна на сайте кафедры Инфокоммуникационных систем С.-Петерб. гос. ун-та телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. URL: http://iks.sut.ru/publications/evolyuciya-resheniy-dlya-organizacii-audiokonferenciy-v-sistemah-operativno/ (дата обращения: 31.05.2021).
7. Катунин Г.П. Основы инфокоммуникационных технологий : учебник / Г.П. Катунин. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2018. – 797 c.
8. Королев С. Интерком как двигатель промышленной революции. Пятьдесят лет назад началось производство систем корпоративной телефонной связи // IT news. – 2006. – № 06 (55). – С. 22. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.it-world.ru/download/pdf/itnews/55/22.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
9. Перотина Г.А. Пути развития конференцсвязи // Автоматика, связь, информатика. – 2013. – № 10. – С. 17-21.
10. Скуснов А. Громкая связь в офисе – зачем и как? // PC Week Mobile. – 2008. – № 1 (27). – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.itweek.ru/infrastructure/article/detail.php?ID=106002 (дата обращения: 31.05.2021).
11. Скуснов А.В. Телефоны для конференцсвязи: новый виток эволюции // Вестник связи. – 2008. – № 4. – С. 23-26.
12. Украинцев Ю.Д. История связи и перспективы развития телекоммуникаций : учеб. пособие / Ю.Д. Украинцев, М.А. Цветов. – Ульяновск : УлГТУ, 2009 – 128 с. – Электрон. копия доступна на сайте издат.-полиграф. комплекса "Венец". URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2009/Ukraincev.pdf
(дата обращения: 31.05.2021).
13. Шалимов А.В. Модернизация аудио-селекторных совещаний в студии на станции Грязи-Воронежские на базе оборудования КЦСС // Инновации в развитии научных и творческих направлений образовательного процесса : сб. материалов Междунар. конкурса курсовых, науч.-исслед. и выпускных квалификацион. работ. – Кемерово, 2019. – С. 40-43. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37599790&selid=37599814 (дата обращения: 31.05.2021). – Доступ после регистрации.
14. Шарле Д.Л. Хет-трик в матче с Атлантикой : люди и события в истории электротехники и электросвязи / Д.Л. Шарле. – Москва : Междунар. центр науч. и техн. информ. : Мобильные коммуникации, 2002. – 241 с. : ил.
15. Шаронин С. Конференцсвязь : генезис / С. Шаронин, В. Погонин // Журнал сетевых решений/LAN : сетевое издание. – 2005. – № 04. – URL: https://www.osp.ru/lan/2005/04/140445 (дата обращения: 31.05.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- История связи и телекоммуникаций (открыть ссылку)
- От изобретения телеграфа, телефона и радио — к современным системам связи (открыть ссылку)
- Селекторная связь и аудиоконференция (открыть ссылку) .
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.