ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37517
№ 37517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь найти информацию о том, что именно подростковый возраст является благоприятным для использования имитационных упражнений в лыжной подготовке.
Ответ: Здравствуйте. Предполагаем, что интересующая Вас информация содержится в следующих публикациях (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аввакуменков А.А. Методика применения имитационных упражнений лыжника на уроках физической культуры в старших классах общеобразовательной школы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Аввакуменков Алексей Алексеевич. – Санкт-Петербург, 2000. – 162 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/metodika-primeneniya-imitatsionnykh-uprazhnenii-lyzhnika-na-urokakh-fizicheskoi-kultury-v-st (дата обращения: 01.06.2021).
2. Алексеев А.А. Эффективность применения имитационных и специально-подводящих упражнений в обучении основам лыжной подготовки на уроках физической культуры в среднем звене // Инфоурок : образовательный портал / учредитель И.В. Жаборовский ; рук. В.А. Шишко. – Смоленск, 2014. – URL: https://infourok.ru/imitacionnye_uprazhneniya_na_urokah_po_lyzhnoy_podgotovke-188146.htm (дата обращения: 01.06.2021).
3. Аношин В.А. Развитие выносливости у юных лыжников-гонщиков 13-14 лет // PRODLENKA : образовательный портал / Центр развития педагогики ; гл. ред.: Д. С. Ковалев. – Санкт-Петербург, 2015. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/193159-razvitie-vynoslivosti-u-junyh-lyzhnikov-gonsc (дата обращения: 01.06.2021).
4. Зорин А.Н. Основные средства и методы подготовки лыжников – гонщиков на этапе совершенствования спортивного мастерства // Педагогическое мастерство : электрон. журн. – 2017. – 31 окт. – URL: https://www.pedm.ru/categories/4/articles/1485 (дата обращения: 01.06.2021).
5. Капланский В.Е. Имитационные упражнения лыжника на уроках // Физическая культура в школе. – 1982. – № 9. – С. 25-27.
6. Мосиенко М.Г. Лыжная подготовка : учеб.-метод. пособие / М.Г. Мосиенко. – Мичуринск : Изд. МичГАУ, 2005 – 72 с. – Электрон. копия доступна на сайте Пензенского гос. ун-та. URL: http://window.edu.ru/resource/549/64549/files/0196.pdf (дата обращения: 01.06.2021).
7. Оводкова Е. Применение подвижных игр и имитационных упражнений, как средство повышения интереса учащихся 13-14 лет к занятиям лыжной подготовки // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт] / администратор проекта: С. Ю. Кадыков. – [Б.м.], 07.05.2012. – URL: https://nsportal.ru/ap/library/drugoe/2012/05/07/primenenie-podvizhnykh-igr-i-imitatsionnykh-uprazhneniykak-sredstvo (дата обращения: 01.06.2021).
8. Соловьева Н.В. Методика развития силовых качеств юных биатлонистов в процессе специальной физической подготовки // E-Scio. – 2018. – № 10 (25). – С. 56-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-razvitiya-silovyh-kachestv-yunyh-biatlonistov-v-protsesse-spetsialnoy-fizicheskoy-podgotovki (дата обращения: 01.06.2021).
9. Тукмачев К.А. Методика развития скоростной выносливости у лыжников-гонщиков 16-17 лет / К.А. Тукмачев, Д.Б. Парамонова // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. – 2021. – № 2. – URL: https://www.eduherald.ru/pdf/2021/2/20584.pdf (дата обращения: 01.06.2021).
10. Шипановский Ю.Д. Применение имитационных упражнений в занятиях по лыжной подготовке в школе при изучении и совершенствовании попеременных лыжных ходов // Теория и практика физической культуры. – 1991. – № 4. – С.60-62.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.