ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37518
№ 37518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, находящуюся в открытом доступе в сети Интернет, на тему: "Действия, выходящие за рамки оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемые в процессе решения задач оперативно-розыскной деятельности".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru ):
1. Агарков А. В. Задачи оперативно-розыскной деятельности, осуществляемой оперативными подразделениями уголовно-исполнительной системы России // Вестн. Нижегор. ун-та. – 2015. – № 5/6. – С. 160–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zadachi-operativno-rozysknoy-deyatelnosti-osuschestvlyaemoy-operativnymi-podrazdeleniyami-ugolovno-ispolnitelnoy-sistemy-rossii (01.06.2021).
2. Агарков А. В. Проблемы отечественного оперативно-розыскного законодательства и предложения по их разрешению с учетом опыта некоторых стран СНГ // Пенитенциар. наука. – 2021. – Т. 15, № 1. – С. 85-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-otechestvennogo-operativno-rozysknogo-zakonodatelstva-i-predlozheniya-po-ih-razresheniyu-s-uchetom-opyta-nekotoryh-stran (01.06.2021).
3. Бажанов С. В. Учение о розыске (уголовно-процессуальные, криминалистические и оперативно-розыскные аспекты) / С. В. Бажанов. – М. : Юрлитинформ, 2017. – 164 с. Шифр НББ: 1//638847(039)
4. Бобров В. Г. О некоторых вопросах законодательного регулирования оперативно-розыскной деятельности // Полиц. право. – 2005. – № 2. – С. 75-83 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20220123 https://cyberleninka.ru/article/n/zadachi-operativno-rozysknoy-deyatelnosti-osuschestvlyaemoy-operativnymi-podrazdeleniyami-ugolovno-ispolnitelnoy-sistemy-rossii (01.06.2021).
5. Вопросы правового регулирования оперативно-розыскной деятельности : материалы межведомств. науч.-практ. семинара, Минск, 3 нояб. 2020 г. / Ком. гос. безопасности Респ. Беларусь, Ин-т нац. безопасности Респ. Беларусь ; редкол.: Г. Г. Краско (гл. ред.) [и др.]. – Минск : ИНБ, 2021. – 91 с.Шифр НББ: 1Н//801813(039)
7. Калужина М. А. К вопросу о расширении направлений оперативно-розыскной деятельности на современном этапе // Юрид. Вестн. Кубан. гос. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://urvkubsu.elpub.ru/jour/article/viewFile/19/20 (01.06.2021).
8. Пардилов Р. Х. Институт оперативно-розыскных мероприятий в оперативно-розыскном законодательстве: теоретический и правовой аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук: 12.00.09 / Пардилов Роберт Хагаевич ; Всерос. науч.-исслед. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – М., 2007. – 26 с. Шифр НББ: 2//29312(039)
9. Ускова А. С. О некоторых формах правоохранительной деятельности // Гос. служба и кадры. – 2020. – № 1. – C. 146-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-formah-pravoohranitelnoy-deyatelnosti (01.06.2021).
10. Уторов О. Р. Правовые проблемы компетенции органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность в части исполнения своих обязанностей // Правопорядок: история, теория, практика. – 2020. – № 2. – С. 75-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-kompetentsii-organov-osuschestvlyayuschih-operativno-rozysknuyu-deyatelnost-v-chasti-ispolneniya-svoih (01.06.2021).
11. Харевич Д. Л. О некоторых проблемных аспектах правовой регламентации института уведомления о проведении оперативно-розыскных мероприятий // Проблемы эффективности осуществления правоохранительной функции в обеспечении социально-экономической стабильности в обществе : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 9–10 нояб. 2018 г. / Науч.-практ. Центр проблем укрепления законности и правопорядка Генерал. Прокуратуры Респ. Беларусь, Ин-т переподготовки и повышения квалификации судей, раюотников прокуратуры, судей и учреждений юстиции Белорус. гос. ун-та ; под ред. В. В. Марчука, А. В. Солтановича. – Минск, 2018. – С. 274–279. Шифр НББ: 1Н//708131(039)
Составление списка литературы (открыть ссылку) также можно заказать on-line. Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.