ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3752
№ 3752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания курсового проекта по теме "Дискриминация на рынке труда" по предмету "Кадровая политика и управление рынком труда в регионе" Заранее благодарю за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД “East View”, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Вечканов Г.С. Дискриминация на рынках рабочей силы [Электронный ресурс] / Г.С. Вечканов, Г.Р. Вечканова // InvenTech.ru : [сайт]. – М., 1999–2009. – URL: http://www.inventech.ru/lib/micro/micro-0088/ (20.04.09).
2. Гаврикова Н. Гендерный конфликт: дискриминация женщин на рабочем месте // Соц. конфликт. – 2001. – № 2. – С. 52–65.
3. Горячева Т. Дискриминация на рынке труда [Электронный ресурс] // Вакансия.ru : [сайт]. – 23.08.05. – URL: http://www.vacansia.ru/inform/7/1073.html (20.04.09).
4. Гудель В. Трудовой договор и контрактная система найма: как избежать дискриминации работников // Человек и труд. – 2007. – № 9. – С. 79–83.
5. Дашян М. Дискриминация при приеме на работу // Упр. персоналом. – 2004. – № 12. – С. 62–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.job-today.ru/issue2/s07_05_4.htm (20.04.09).
6. Деменева Н.А. Дискриминация при трудоустройстве: социально-правовой аспект // Юрист. – 2007. – № 5. – С. 25–29.
7. Деменева Н.А. Причины дискриминационной политики, или как найти хорошего работника? // Юрист. – 2007. – № 11. – С. 43–45.
8. Завгородный И.А. Социальная дискриминация на рынке труда в современной России : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.03 / Завгородный И.А. ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2004. – 15 с.
9. Исаева Е.А. Предотвращение дискриминации в трудовых отношениях: теоретические аспекты и юридическая практика: (по опыту США) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Исаева Е.А. ; Яросл. гос. ун–т. – Ярославль, 2008. – 26 с.
10. Кауров В.Г. Дискриминация в сфере труда и занятости // Учен. зап. юрид. фак. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – 2006. – Вып. 5. – С. 175–190.
11. Козлова М.С. Дискриминация женщин на российском рынке труда : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.03 / Козлова М.С. ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2006. – 16 с.
12. Лазарева Н.С. Теоретические аспекты дискриминации на рынке труда : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Лазарева Н.С. ; Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2005. – 20 с.
13. Мазин А. Трудовая дискриминация: болезнь, которую нужно лечить // Человек и труд. – 2003. – № 4. – С. 28–32.
14. Майорова Е. Дискриминация по признаку // Упр. персоналом. – 2007. – № 6. – С. 41–46.
15. Маркова К.В. Гендерная дискриминация при поиске работы / К.В. Маркова, С.Ю. Рощин // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2002. – № 5. – С. 30–48.
16. Митина Н.М. Запрещение дискриминации в сфере труда как один из основных принципов трудового права : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Митина Н.М. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2006. – 31 с.
17. Парягина О. Инвалиды : дискриминация и занятость // Упр. персоналом. – 2007. – № 6. – С. 63–66.
18. Ржаницына Л. Женский труд: дискриминация усиливается // Человек и труд. – 1998. – № 5. – С. 28–31.
19. Ризаева А. Запрет дискриминации по признаку пола в регулировании трудовых отношений Европейского Союза // Закон и право. – 2008. – № 9. – С. 3–8.
20. Семилетова К. Существует ли оправдание дискриминации // Упр. персоналом. – 2007. – № 6. – С. 48–50.
21. Солдаткин Д.В. Защита от дискриминации в трудовых отношениях : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Солдаткин Д.В. ; Акад. труда и соц. отношений. – М., 2006. – 23 с.
22. Стукен Т.Ю. Возрастная дискриминация при трудоустройстве // Экон. науки. – 2007. – № 6. – С. 231–236.
23. Стукен Т.Ю. Дискриминация в заработной плате на российском рынке труда // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2007. – № 6 (56). – С. 127–130.
24. Тетушкин Е.Я. Генетическая дискриминация при страховании и трудоустройстве // Генетика. – 2000. – Т. 36, № 7. – С. 887–899.
25. Тихонова Э.Н. Дискриминация на рынке труда как фактор неравенства возможностей // Вестн. Ижевск. гос. техн. ун-та. – 2007. – № 3 (35). – С. 23–26.
См. также материалы сайта "Человеческие ресурсы России" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.