ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37525
№ 37525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу к теме "Методическое сопровождение деятельности педагога в профессиональной образовательной организации" за последние 5 лет.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка)
1. Андрагогические аспекты повышения квалификации педагогов: информационно-методический сервис "Профиль роста" : монография. – Пенза : Наука и просвещение, 2019. – 111 с. : ил., табл. – Электрон. версия доступна на сайте Информационно-методического центра Калининского района. URL: http://imc-kalina.ru/images/modern_obr/fip/2019/imc_maket.pdf (дата обращения: 02.06.2021).
2. Артемьева О.А. Научно-методическое сопровождение педагогов, как фактор повышения качества образования в системе среднего профессионального образования // Евразийский научный журнал. – 2016. – № 9. – С. 79-82. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: http://journalpro.ru/articles/nauchno-metodicheskoe-soprovozhdenie-pedagogov-kak-faktor-povysheniya-kachestva-obrazovaniya-v-siste/ (дата обращения: 02.06.2021)
3. Бичева И.Б. Организация методической деятельности с педагогами колледжа: тенденции и перспективы развития / И.Б. Бичева, А.В. Хижная, А.В. Емелина, А.С. Челноков // Мир науки. Педагогика и психология. – 2019. – № 6, т. 7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-metodicheskoy-deyatelnosti-s-pedagogami-kolledzha-tendentsii-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 02.06.2021).
4. Варзанова М.А. Научно-методическое сопровождение инновационной деятельности преподавателей профессиональных образовательных организаций : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Варзанова Мария Александровна ; ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2020. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01010252993#?page=1 (дата обращения: 02.06.2021).
5. Игонина Е.В. О Методическом сопровождении педагога профессиональной образовательной организации в современных условиях // Современный педагогический взгляд. – 2018. – № 1(14). – С. 3-8.
6. Лукьянова М.И. Организационно-методические сопровождение реализации профессионального стандарта педагога в деятельности образовательной организации / М.И. Лукьянова, С.В. Данилов, Л.П. Шустова. – Ульяновск : Ульяновский гос. техн. ун-т, 2017. – 141 с.
7. Методическая служба ПОО в условиях реализации ФГОС СПО : метод. рекомендации. Ч. 1 / сост. Г.Е. Прохорова, О.Н. Пряничникова. – Москва : АСОУ, 2018. – 52 с. – Электрон. копия доступна на сайте Академии социального управления. URL: https://asou-mo.ru/media/download/1891 (дата обращения: 02.06.2021)
8. Петроченко С.В. Модель методического сопровождения профессионально-творческой самореализации педагога политехнического колледжа. – DOI 10.26105/SSPU.2019.61.4.005 // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2019. – № 4(61). – С. 67-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-metodicheskogo-soprovozhdeniya-professionalno-tvorcheskoy-samorealizatsii-pedagoga-politehni (дата обращения: 02.06.2021).
9. Прохорова Г.Е. Актуальные вопросы научно-методического обеспечения образовательного процесса в профессиональных образовательных организациях // Академический вестник Академии социального управления. – 2018. – № 3 (29). – С. 19-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35512110_27893655.pdf (дата обращения: 02.06.2021). – Доступ после регистрации.
10. Сопин В.И. Управление повышением профессионального уровня педагогических работников профессиональных образовательных организаций // Управление образованием: теория и практика. – 2017. – №2 (26). – С. 65-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-povysheniem-professionalnogo-urovnya-pedagogicheskih-rabotnikov-professionalnyh-obrazovatelnyh-organizatsiy (дата обращения: 02.06.2021).
11. Трускавецкая В.А. Организационно-методическое сопровождение процесса внедрения профессиональных стандартов в профессиональных образовательных организациях Иркутской области / В. А. Трускавецкая, М. Н. Брюханова // Учебная самостоятельность личности – основа образования через всю жизнь : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Иркутск, 27 апреля – 10 мая 2018 г. – Иркутск : Иркутский гос. ун-т, 2018. – С. 399-403.
Вы можете самостоятельно посмотреть материалы журналов:
«СПО» (открыть ссылку)
«Профессиональное образование в современном мире» (открыть ссылку)
«Профессиональное образование в России и за рубежом» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.