Добрый день, помогите подобрать исторические факты по теме метод перебора в математике.
Ответ:
Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1.Бартенев Ф.А. Метод перебора / Ф. А. Бартенев, А. П. Савин // Квант. – 1982. – № 2. - С. 36–38.
2. Далингер В. Методика обучения математике. Обучение учащихся доказательству теорем : учеб. пособие для СПО / В. Далингер. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2018. – 338 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=F_wjEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=Метод+перебора+в+математике&ots=jEjuseJwci&sig=3YVEbUQbmA57wQjQlSnO-F3NY5U&redir_esc=y#v=onepage&q=Метод%20перебора%20в%20математике&f=false (дата обращения: 02.06.2021).
3.Вендина А.А. Комбинаторные задачи в курсе математики начальной школы / А. А. Вендина, К. А. Киричек // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 1 (62). – С. 49–51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kombinatornye-zadachi-v-kurse-matematiki-nachalnoy-shkoly/viewer (дата обращения: 02.06.2021).
4.Виноградова Е.П. Комбинаторные задачи в системе развивающего обучения четырехлетней начальной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Виноградова Елизавета Павловна. – Москва, 2003. – 24 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Via Scientiarum. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002341181.pdf (дата обращения: 02.06.2021).
5.Далингер В.А. Задачи на перебор : учеб. пособие / В. А. Далингер, С. Д. Симонженков. – Омск : Амфора, 2011. – 249 с.
6.Далингер В.А. Задачи в целых числах : учеб. пособие / В. А. Далингер. – Москва : Илекса, 2013. – 112 с.
7.Демидов А.И. Метод перебора // Математика в школе. – 1993. – № 1. - С. 32–34.
8.Калмыков Р.К. Комбинаторные задачи в школьном курсе математики / Р. К. Калмыков, Э. В. Камалетдинова // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. – 2014. – № 4. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=11943 (дата обращения: 02.06.2021).
Рекомендуем обратиться к ответу на запрос № 37230.
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ВОУНБ им. И. С. Никитина.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]