ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37529
№ 37529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать список литературы к диплому по теме Формирование информационной культуры младших школьников
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка)
1. Альбекходжиева С.Г. Формирование информационной культуры младших школьников // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2017. – № 2/9. – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства перспективных научных идей. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-2-9.pdf (дата обращения: 03.06.2021)
2. Буракова И.С. Формирование информационной культуры младших школьников / И.С. Буракова, М. С. Остапенко // Европейский педагогический форум : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., г. Петрозаводск, 13 февр. 2020 г. – Петрозаводск, 2020. – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42629784_27679421.pdf (дата обращения: 02.06.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гороза А.А. О формировании приемов работы с информацией как компонентов информационной культуры младших школьников / А.А. Гороза, Н.А. Муртазина // Студенческий. – 2018. – № 9-2(29). – С. 38-40.
4. Громова О.К. Развитие информационной культуры детей школьных и детских библиотек : учеб.-практ. пособие / О.К. Громова. – Санкт-Петербург : Профессия, 2009. – 208 с.
5. Косолапова Е.В. Формирование медиаграмотности как компонента информационной культуры младших школьников в условиях школьных и детских библиотек : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Косолапова Елена Витальевна. – Место защиты: Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2013. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005537517#?page=1 (дата обращения: 02.06.2021).
6. Косолапова Е.В. Особенности формирования медиаграмотности и информационной культуры детей младшего школьного возраста на базе детских и школьных библиотек // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-mediagramotnosti-i-informatsionnoy-kultury-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-na-baze-detskih-i-shkolnyh (дата обращения: 02.06.2021).
7. Люгзаева С.И. Формирование информационной культуры школьника на ступени начального общего образования. – DOI 10.30853/pedagogy.2019.4.20 / С.И. Люгзаева, О.И. Чиранова // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 4, № 4. – С. 112-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnoy-kultury-shkolnika-na-stupeni-nachalnogo-obschego-obrazovaniya (дата обращения: 02.06.2021).
8. Панеш Б.Х. Формирование информационной культуры младших школьников в учебной деятельности / Б.Х. Панеш, Л.Л. Буркова // Purposes, tasks and values of education in modern conditions : materials of the VII international scientific conf. on October 13–14, 2020. – Prague : V?decko vydavatelsk? centrum «Sociosf?ra-CZ», 2020. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Социосфера». URL: http://sociosphera.com/files/conference/2020/k-10_13_20.pdf (дата обращения: 02.06.2021).
9. Полтавцова Г.В. Формирование основ информационной культуры у младших школьников во внеурочной деятельности // Научные достижения и открытия 2020 : сб. ст. XVII Междунар. науч.-исслед. конкурса, Пенза, 10 дек. 2020 г. : в 2 ч. – Пенза, 2020. – Ч. 2. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/12/К-268-2.pdf (дата обращения: 02.06.2021).
10. Садовник Л.А. Проблема формирования информационной культуры младших школьников // Ребенок в современном образовательном пространстве мегаполиса : сб. материалов V Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 5–6 апр. 2018 г. / ред.-сост. А.И. Савенков. – Москва, 2018. – С. 291-297. – Электрон. версия доступна на сайте Известия ИППО МГПУ. URL: http://izvestia-ippo.ru/wp-content/uploads/2017/12/Sbornik.pdf (дата обращения: 02.06.2021).
11. Сергеева Б.В. Формирование информационной культуры младших школьников / Б.В. Сергеева, И.В. Козырева // Молодой ученый. – 2016. – № 11(115). – С. 1546-1550. – Электрон. версия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/115/30521/ (дата обращения: 02.06.2021).
12. Трегубова Н.А. Формирование информационной культуры у школьников младших классов // Проблемы научной мысли. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 025-027.
13. Тропникова П.С. Формирование информационной культуры младших школьников // Научно-практические исследования. – 2020. – № 2/4(25). – С. 67-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42486592_27952706.pdf (дата обращения: 02.06.2021). – Доступ после регистрации.
14. Шилова Е.Ю. Формирование информационной культуры младших школьников // Традиции и инновации в начальном образовании : сб. материалов рос. науч.-практ. конф., Елец, 12 апр. 2018 г. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2018. – С. 439-442.
Вы можете самостоятельно Вы можете самостоятельно посмотреть материалы журналов:
«Библиотечное дело» (открыть ссылку)
«Начальная школа» (открыть ссылку).
Являясь жителем Костромы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной универсальной научной библиотеки.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.