ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3753
№ 3753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы на тему "Инвестиции страховых компаний",хотелось бы рассмотреть и актуальную тему- инвестиции в период кризиса, если это конечно возможно.
Заранее благодарю. Светлана.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, портал «Экономика. Социология. Менеджмент», ЭК НБ МГУ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Гребенщиков Э.С. Инвестиционная составляющая страхового бизнеса: новые источники и возможности // Финансы. – 2005. – № 3. – С. 30-34.
2. Долгачева И.А. Инвестиции страховых компаний: современное состояние и проблем // Экономика образования. – 2008. – № 1. – С. 132-140.
3. Инвестиционная деятельность российских страховых компаний [Электронный ресурс] // ЛенЮст : [сайт]. – СПб., 2006-2007. – URL: http://www.lenust-ooo.ru/st_index.php?st=594 (20.04.09).
4. Ломакин-Румянцев И. Проблемы развития страхования // Страховое ревю. – 2006. – № 10. – С. 37-41.
5. Насырова Г.А. Инвестиционная составляющая страхования // Финансы и кредит. – 2005. – № 24. – С. 36-43.
6. Никулина Н.Н. Концепция баланса интересов региональных органов власти, страховых организаций и предприятий в инвестиционной политике / Н.Н. Никулина, С.В. Березина // Страховое дело. – 2006. – № 6. – С. 29-33.
7. Никулина Н.Н. Анализ управления инвестиционным потенциалом страховых организаций: опыт, перспективы развития / Н.Н. Никулина, С.В. Березина // Там же. – 2006. – № 4. – С. 43-52.
8. Оганов С.В. Инвестиционная деятельность страховщиков в банковском секторе экономики // Банковские услуги. – 2008. – № 8. – С. 7-12 : табл.
9. Прокопьева Е.Л. Организационно-экономические аспекты регулирования инвестиционной деятельности страховых компаний // Страховое дело. – 2007. – № 1. – Библиогр. в конц. ст.
10. Саблин Д. Инвестиционная деятельность страховых компаний: навстречу рынку // Рынок ценных бумаг. – 2006. – № 19 (322). – С. 44-46.
11. Самиев П.А. Структура и эффективность инвестиций российских страховщиков // Финансы. – 2006. – № 3. – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test1.raexpert.ru/editions/article11/ (20.04.09).
12. Сухоруков М.М. Региональная политика страховой организации // Страховое дело. – 2006. – № 3. – С. 19-30.
13. Тимофеева Т.В. Вопросы статистической оценки инвестиционного потенциала страховых компаний / Т.В. Тимофеева, Е.В. Мазанова // Экон. анализ: теория и практика. – 2007. – № 2. – С. 45-54. – Библиогр.: с. 54 (7 назв.).
14. Хмыз О.В. Влияние кризисов формирующихся рынков на деятельность страховых компаний // Страховое дело. – 2005. – № 10. – С. 9-14.
15. Хомченко О.М. Алгоритм формирования инвестиционной политики страховых компаний // Экономика образования. – 2008. – № 1. – С. 120-131. – Библиогр.: С. 131 (4 назв.).
16. Шевель О. Рискуют без страха // Слияния и поглощения. – 2007. – № 4. – С. 44-51.
17. Янов В.Э. Инвестиционная деятельность страховых компаний: принципы организации, регулирование и оптимизация : автореф. дис. … канд. экон. наук / Янов В.Э. – СПб., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://symixins.narod.ru/afi07.htm (20.04.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.