ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37532
№ 37532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите сделать подборку литературы по теме "Отечественный художественный кинематограф 1985-2000 гг."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка):
1. Гращенкова И.Н. Киноантропология XX/20 / И. Н. Гращенкова. – Москва : Человек, 2014. – 895 с., [4] л. цв. ил. : ил., портр. – (Из цикла "Кино моей Родины").
Шифр ОГОНБ 85.373(2)6 Г789 2286842 ОИ
2. Культура в нормативных актах советской власти : сборник / М-во культуры Рос. Федерации ; сост. К.Е. Рыбак. – Москва : Юстицинформ, 2009–2012. – [Т. 9]: 1982–1991. – Москва : Можайский полиграфический комбинат, 2012. – 703 с. : табл.
Шифр ОГОНБ 67.401(2) К906 2311779 ИБО
3. Летопись российского кино, 1981–1991 / Науч.-исслед. ин-т киноискусства Всерос. гос. ун-та кинематографии им. С. А. Герасимова, Госфильмофонд Рос. Федерации, Центр. гос. музей кино, Союз кинематографистов России. – Москва : Реабилитация, 2016. – 735, [1] с. : портр., фот.
Шифр ОГОНБ 85.373(2)6 Л524 Б2299270 ИБО
4. Лубашова Н.И. Кинематография России XX в.: культурологический аспект : автореф. дис. ... д-ра культурологии / Лубашова Наталия Ивановна. – Краснодар, 2007. – 39 с., включ. обл.
Шифр ОГОНБ 85.373(2Рос) Л821 С2286360 К
5. Лухтан А.С. Визуализация российской культуры конца XX века // Культурная жизнь Юга России. – 2013. – № 4. – С. 105-106. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-rossiyskoy-kultury-kontsa-hh-veka (дата обращения: 03.06.2021).
6. Образ войны на экране (на материале фильмов и архивных документов стран-участниц Второй мировой войны) : [сб. ст.] / Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК) ; [отв. сост. В. С. Малышев]. – Москва : ВГИК, 2015. – 447 с. : ил., портр., факс.
Шифр ОГОНБ 85.373(0) О-232 Б2288664 ОИ
7. Орлова В. Воспитание историей // Искусство в школе. – 2003. – № 1. – С. 58–60.
8. Сидорова Г.П. Советское художественное кино о революции 1917 года в России: динамика производства и потребления (1918-1991) / Г.П. Сидорова, Н.К. Шутая // Культура и искусство. – 2017. – № 10. – С. 26-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskoe-hudozhestvennoe-kino-o-revolyutsii-1917-goda-v-rossii-dinamika-proizvodstva-i-potrebleniya-1918-1991 (дата обращения: 03.06.2021).
9. Широкорад А.Б. История России в кадре и за кадром: правда и мифы советского кино / А.Б. Широкорад. – Москва : Вече, 2018. – 381, [2] с., [8] л. ил., портр. – (Мифы и правда истории).
Шифр ОГОНБ 85.374.3(2Р)6 Ш645 2306991 ОИ
10. Яшина Г. Юбилейный год // Клепа. – 2016. – № 1. – С. 16–17: ил.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.