ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37535
№ 37535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужно написать курсовую работу на тему: "Рисование сказочных сюжетов как средство развития творческого воображение у детей старшего дошкольного возраста". Подскажите литературу. Буду очень благодарна!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Яндекс, Google Академия )
1. Вязова А.В. Развитие воображения у дошкольников в процессе художественно-творческой деятельности / А.В. Вязова, Н.Б. Смирнова // Вестник ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2019. – №5 (105). – С. 123-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-voobrazheniya-u-doshkolnikov-v-protsesse-hudozhestvenno-tvorcheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 03.06.2021).
2. Вербенец А.М. Сказочная тематика в рисунках старших дошкольников // Детский сад: теория и практика. – 2017. – № 7. – С. 86-99.
3. Жигалик М.А. Организация процесса обучения рисованию детей дошкольного возраста средствами сказки / М.А. Жигалик, В.А. Диттель // Педагогическое образование: история, современность, перспективы : сб. ст. по материалам X Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / сост. Е.В. Иванов. – Великий Новгород, 2018. – С. 66-70.
4. Изобразительная деятельность и художественный труд : подготовительная группа. Комплексные занятия / сост. О. В. Павлова. – Волгоград : Учитель, 2012. – 187, [1] с.
5. Казакова Т.Г. Теория и методика развития детского изобразительного творчества : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Дошкольная педагогика и психология", "Педагогика и методика дошкольного образования" / Т. Г. Казакова. – Москва : ВЛАДОС, 2006. – 255 с.
6. Карпова С.И. Модель развития эмоционального интеллекта и социальной компетентности у детей старшего дошкольного возраста в коллективной изобразительной деятельности / С.И. Карпова, Т.Д. Савенкова, З.В. Пархимович // Вестник ТГУ. – 2018. – №4 (174). – С. 99-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-razvitiya-emotsionalnogo-intellekta-i-sotsialnoy-kompetentnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-kollektivnoy (дата обращения: 03.06.2021)
7. Колдина Д.Н. Рисование с детьми 5-6 лет : конспекты занятий / Д. Н. Колдина. – Москва : Мозайка-синтез, 2012. – 83, [5] с.
8. Колдина Д.Н. Рисование с детьми 6-7 лет : конспекты занятий / Д. Н. Колдина. – Москва : Мозаика-Синтез, 2011. – 106, [6] с.
9. Комарова Т.С. Детское художественное творчество : методи. пособие для воспитателей и педагогов : для работы с детьми 2-7 лет / Т.С. Комарова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Мозаика-Синтез, 2008. – 158, [2] с.
10. Комарова Т.С. Занятия по изобразительной деятельности в подготовительной к школе группе детского сада : конспекты занятий / Т. С. Комарова. – Москва : Мозайка-синтез, 2011. – 109, [4] с.
11. Кошелева Л.Ю. Художественно-творческое развитие детей старшего дошкольного возраста в процессе иллюстрирования народных сказок / Л.Ю. Кошелева, А.В. Раснянская // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – № 2 (29). – URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37256047_56399056.pdf (03.06.2021)
12. Куликанова К. (Сорвачева) Развитие творческого воображения детей в процессе рисования : метод. разработка // МААМ.RU : портал. – Волгоград, 2010. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/-tvorcheskoe-vobrazhenie-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-syuzhetnom-risovani.html (дата обращения 03.06.2021).
13. Ростовцева С.Е. Использование образа сказочного героя как средства развития сюжетного рисования детей старшего дошкольного возраста / С.Е. Ростовцева, К.А. Грановская // Аллея Науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – № 6 (33). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/4June19/ISPOLZOVANIE%20OBRAZA%20SKAZOChNOGO%20GEROYa%20KAK%20SREDSTVA%20RAZVITIYa%20SYuZhETNOGO%20RISOVANIYa%20DETEY%20STARShEGO%20DOShKOLNOGO%20VOZRASTA.pdf (дата обращения 03.06.2021)
14. Спиридонова С. Творческое воображение детей старшего дошкольного возраста в сюжетном рисовании // МААМ.RU : портал. – Волгоград, 2010. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/-tvorcheskoe-vobrazhenie-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-syuzhetnom-risovani.html (дата обращения 03.06.2021)
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.