ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37543
№ 37543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Сервисы Google Scholar". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та, Репозиторий Нац. б-ки Украины):
1. Бизенков Е. А. Практическое применение поисковой и наукометрической платформы GOOGLE SCHOLAR (АКАДЕМИЯ GOOGLE) // Междунар. журн. приклад. и фундамент. исслед. – 2017. – № 10. – С. 9–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.applied-research.ru/pdf/2017/10-1/11849.pdf (04.06.2021).
2. Большеротов А. Л. Google Scholar и другие системы индексирования наукометрических показателей, используемые белорусскими университетами // Вестн. Дагест. гос. техн. ун-та. Техн. науки. – 2020. – Т. 47, № 2. – С. 52–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.dgtu.ru/jour/article/download/808/585 (04.06.2021).
3. Егерев С. В. Google Scholar обошел всех? Сравнение размеров 12 научных поисковых систем и библиографических баз данных / С. В. Егерев, М. Гузенбауэр. // Соц. и гуманитар. науки. Отечеств. и зарубеж. лит. Сер. 8, Науковедение: РЖ. – 2019. – № 3. – С. 177–214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2019-03-027-guzenbauer-m-google-scholar-oboshel-vseh-sravnenie-razmerov-12-nauchnyh-poiskovyh-sistem-i-bibliograficheskih-baz-dannyh (04.06.2021).
4. Картина науки в библиометрических портретах учёных / Л. И. Костенко [и др.] // Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития : науч.-практ. и теорет. сб. / Нац. б-ка Украины. – Киев, 2014. – Вып. 12. – С. 70–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis-nbuv.gov.ua/everlib/item/er-0000001593 (04.06.2021).
5. Ландэ Д. В. Построение модели предметной области путём зондирования сервиса Google Scholar Citations // Онтология проектирования. – 2015. – Т. 5,№ 3. – С. 328–335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-modeli-predmetnoy-oblasti-putyom-zondirovaniya-servisa-google-scholar-citations (04.06.2021).
6. Матвеева Н. Н. Цитируемость ученых и сети научного соавторства: анализ данных google scholar / Н. Н. Матвеева, О. В. Польдин // Приклад. эконометрика. – 2016. – № 4. – С. 100–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsitiruemost-uchenyhi-seti-nauchnogo-soavtorstva-analiz-dannyh-google-scholar (04.06.2021).
7. Московкин В. М. Построение университетских публикационно-терминологических структур с помощью поисковой машины Google Scholar: на примере экологических терминов и классических университетов Харькова и Скопье // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2013. – Т. 1. – С. 26–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/4719/1/Moskovkin_Postroyeniye.pdf (04.06.2021).
8. Скалабан А. В. Проблемы идентификации данных в индексах цитирования и пути их решения / А. В. Скалабан, И. В. Юрик // Выш. шк. – 2015. – № 6. – С. 25–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/159946 (04.06.2021).
9. Смирнов Ю. В. Научный поиск в Интернете // Культура: теория и практика. – 2016. – № 3. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/%D0%A1%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2016_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA.pdf#page=591 (04.06.2021).
10. Юрков А. В. Интернет-аналитика для поиска наукометрических данных // Приклад. информатика. – 2015. – № 3. – С. 44–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-analitika-dlya-poiska-naukometricheskih-dannyh (04.06.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
07.06.2021
идеально: 1
=Комментарии= | Читатели
04.06.2021
Спасибо большое!
Здравствуйте.Спасибо за оценку нашего труда. Рады помочь.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.