ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37545
№ 37545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вопрос: Здравствуйте, пожалуйста помогите подобрать актуальную литературу Статьи в научных журналах, монографии, диссертационные исследования по теме: "Психотерапия пациентов перенесших инсульт ишемического, геморрагического и смешанного типа в восстановительном периоде лечения".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники – КиберЛенинка, eLIBRARY, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Агамамедова И.Н. Комбинированная терапия постинсультных депрессий: венлафаксин и когнитивно-поведенческая психотерапия / И.Н. Агамамедова, Т.Е. Никитина // Медицинский совет. – 2017. – № 11. – С. 194-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kombinirovannaya-terapiya-postinsultnyh-depressiy-venlafaksin-i-kognitivno-povedencheskaya-psihoterapiya/viewer (дата обращения: 07.06.2021).
2. Акарачкова Е.С. Постинсультная депрессия // Медвестник : портал российского врача. – 2020. – URL: https://medvestnik.ru/content/medarticles/Postinsultnaya-depressiya.html (дата обращения: 07.06.2021).
3. Ермакова Н.Г. Психологическая коррекция в реабилитации больных с выраженными двигательными и когнитивными нарушениями после инсульта // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2010. – № 128. – С. 83-92. – Электрон. копия доступна на сайте РГПУ. URL: https://clinicpsy.ucoz.ru/Library/Statyi/Ermakova1.pdf (дата обращения: 07.06.2021).
4. Ермакова Н.Г. Психологическая коррекция самоотношения у больных с когнитивными нарушениями после инсульта // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2014. – № 17. – С. 90-104. – Электрон. копия доступна на сайте РГПУ. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/167/ermakova_167_90_104.pdf (дата обращения: 07.06.2021).
5. Ермакова Н.Г. Психологическая реабилитация больных с последствиями инсульта в условиях восстановительного лечения // Медицинская психология в России : науч. сетевой журн. – 2018. – Т. 10, № 2(49). – URL: http://mprj.ru/archiv_global/2018_2_49/nomer09.php (дата обращения: 07.06.2021).
6. Ермакова Н.Г. Психотерапевтическая среда при реабилитации больных с последствиями инсульта – одна из форм терапии средой // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Психология. – 2016. – Т.9, № 2. – С. 45-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihoterapevticheskaya-sreda-pri-reabilitatsii-bolnyh-s-posledstviyami-insulta-odna-iz-form-terapii-sredoy (дата обращения: 07.06.2021).
7. Захарченко Д.А. Возможности применения когнитивно-поведенческой терапии в коррекции депрессивных и тревожных нарушений после инсульта / Д.А. Захарченко, С.С. Петриков // Консультативная психология и психотерапия. – 2018. – Т.26, №1(99). – С. 95-111. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/92111/cpp_2018_n1.pdf#page=96 (дата обращения: 07.06.2021).
8. Краснова-Гольева В.В. Виртуальная реальность в реабилитации после инсульта / В.В. Краснова-Гольева, М.А. Гольев // Современная зарубежная психология. – 2015. – Т.4, №4. – С. 39-44. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/79987/jmfp_2015_4_n6_Krasnova-Goleva.pdf (дата обращения: 07.06.2021).
9. Менделевич Е.Г. Хроническая мозговая сосудистая недостаточность: клинико-нейровизуальные параметры, факторов риска и нейропротективная терапия // Русский Медицинский Журнал. – 2016. – Т.24, №7. – С. 424-428. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Hronicheskaya_mozgovaya_sosudistaya_nedostatochnostykliniko-neyrovizualynye_parametry_faktory_riska_i_neyroprotektivnaya_terapiya/ (дата обращения: 07.06.2021).
10. Старчина Ю.А. Когнитивные нарушения после инсульта // Медицинский совет. – 2017. – №S. – С. 27-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-narusheniya-posle-insulta-1 (дата обращения: 07.06.2021).
11. Филатова Е.Г. Постинсультная депрессия // Медицинский совет. – 2017. – №S. – С. 47-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postinsultnaya-depressiya-1/viewer (дата обращения: 07.06.2021).
12. Янковская Е.М. Психотерапия и психологическое (семейное) консультирование в семьях постинсультных больных // Вестник психотерапии. – 2007. – №20(25). – С. 88-89. – Электрон. копия доступна на сайте ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России. URL: https://nrcerm.ru/files/gurnalVP/vestnik_psixoterapii25.pdf#page=89 (дата обращения: 07.06.2021).
Являясь жителем Владикавказа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Северная Осетия.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.