ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37547
№ 37547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с источниками для дипломной работы по теме: "Кемеровский городской фольклор( на материале местных преданий и легенд)" :)
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем публикации для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. «Всегда боялись там ходить»: какие места в Кемерове пользуются дурной славой? // AVOKADO : интернет-журнал. – Кемерово, [б.г.]. – URL: https://avoka.do/posts/vsegda-boyalis-tam-hodit-kakie-mesta-v-kemerove-polzuyutsya-durnoy-slavoy (дата обращения: 07.06.2021).
2. Ганская А. Городские легенды: загадочные места Кемерова // A42.ru : [сайт]. – Кемерово, [б.г.]. – URL: https://gazeta.a42.ru/lenta/show/gorodskie-legendyi-zagadochnyie-mesta-kemerova.html (дата обращения: 07.06.2021).
3. Городские легенды Кемерова // izi.Travel : [сайт]. – [Б.м.], [2011-2021]. – URL: https://izi.travel/en/5f00-gorodskie-legendy-kemerova/ru (дата обращения: 07.06.2021).
4. Данилова С. Самые мистические места города Кемерово // VCE42.ru : [сайт] – Кемерово, [б.г.]. – URL: https://vse42.ru/articles/4341139 (дата обращения: 07.06.2021).
5. Иванова А. Чем напугать гостей?. Кемеровская область может заинтересовать туристов своими мистическими легендами // Аргументы и факты. – 2018. – 12–18 дек. (N 50). – Региональное приложение. – С. 6.
6. Мифы и легенды Кузбасса: сборник / сост. Т.Н. Зорина. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2018. – 104 с. – Электронная версия доступна на сайте «Центра народного творчества Кузбасса». URL: http://www.nt-kuzbass.ru/pictures/20200403152948Mifi_i_legendi.pdf (дата обращения: 07.06.2021).
7. Несказочная проза: легенды; предания; былички; устные рассказы // Фольклор Кемеровской области : хрестоматия / сост., вступит. ст. и прим. Е.И. Лутовиновой ; Русский культурный центр. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1997. – С. 132-180.
8. Павловская Е.А. Проблема сохранения культурного наследия в Кузбассе. Традиционная русская культура // Культурное наследие Сибири. Проблемы сохранения и развития. – 2012. – С. 102-108.
9. Славянская традиционная культура в Кузбассе : электрон. библиогр. указ. – Кемерово : КемОНБ, 2014. – URL: http://f.kemrsl.ru:8081/iap/Nandigram/kraeved/er_html/Slav_trad_kultura/index.html (дата обращения: 07.06.2021).
10. Традиционные заговоры // Фольклор Кемеровской области : хрестоматия / сост., вступит. ст. и прим. Е.И. Лутовиновой ; Русский культурный центр. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1997. – С. 54-61.
Для дополнительного поиска рекомендуем Вам обратиться на сайт ГАУК ГНБК им. В.Д. Федорова на страницу «Спроси предметного библиотекаря» (открыть ссылку) в разделе «Краеведение».
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.