ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37548
№ 37548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома на тему "СПРАВОЧНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ: СОСТАВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует длительного исследования. Предлагаем для начала работы следующие издания (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Баркова И.В. Виртуальное краеведение для детей. Современно! Доступно! Полезно! // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2021. – № 1. – С. 54–59: ил. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26696380 (дата обращения: 08.06.2021). – Доступ после регистрации.
2. Глазков А.В. Сопоставительное чтение: читаем Википедию вместе / А.В. Глазков, Е.А. Глазкова // Русский язык в школе. – 2017. – № 5. – С. 15–19.
3. Губанова А.Ю. Медиаконтент для детей как элемент образовательного процесса // Медиаобразование. – 2017. – № 2. – С. 152–169. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediakontent-dlya-detey-kak-element-obrazovatelnogo-protsessa (дата обращения: 08.06.2021).
4. Десять русскоязычных онлайн-энциклопедий // Компьютер-mouse. – 2020. – № 2. – С. 13–16: ил.
5. Зеркалова Е. Вики-юбилей // Творчество народов мира. – 2021. – № 4. – С. 68–72: ил.
6. Шакуро Ю. Мультимедиа в помощь учителю // Педагогический вестник Кубани. – 2020. – № 3 (93). – С. 20–22.
Кроме того, рекомендуем изучить сайт «ВебЛандия» (открыть ссылку), подготовленный Российской государственной детской библиотекой, а также самостоятельно осуществить поиск в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.