ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37552
№ 37552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома на тему "Периодические издания Республики атарстан: современное состояние и перспективы развития".
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Казань, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Татарстан (открыть ссылку), расположенной по адресу: 420015, Татарстан, г. Казань, ул. Пушкина, 86. E-Mail Информационно-библиографического отдела: ibo.nbrt@tatar.ru.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, поисковые системы Yandex, Google.
1.Айнутдинов Р.А. За 200 лет : пресса Татарстана и татарская периодика XIX-XXI вв. : библиогр. сб. / Р.А. Айнутдинов, З.З. Гилазев ; Ин-т Татар. энцикл. АН РТ. – Казань : [Отечество], 2013. – 367 с.
2.Баканов Р.П. Газеты и журналы Республики Татарстан в борьбе за внимание аудитории: вызовы цифровизации // Журналістыка – 2020: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 22 Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 12-13 лістап. 2020 г. / Беларус. дзярж. ун-т ; рэдкал.: В. М. Самусевіч (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДУ, 2020. – С. 99-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44347484 (дата обращения: 14. 06. 2021). – Доступ после регистрации.
3.Баканов Р. Печатные СМИ Республики Татарстан на пути к эффективной мультимедийности // Мультимедийная журналистика : медиакоммуникации и медиаиндустрия : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 1 марта 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: О. М. Самусевич (отв. ред.) [и др.] ; под общ. ред. Н. А. Федотовой. – Минск, 2019. – С. 49-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37119282 (дата обращения: 14. 06. 2021). – Доступ после регистрации.
4.Баканов Р.П. Функционирование сайтов периодических изданий Республики Татарстан как возможность привлечения новой аудитории // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2019. – Т. 1, № 1. – С. 125-138. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-saytov-periodicheskih-izdaniy-respubliki-tatarstan-kak-vozmozhnost-privlecheniya-novoy-auditorii (дата обращения: 14.06.2021).
5.Басков Н.В. Казанские научные периодические издания вузов Республики Татарстан в современных условиях // Богатство финно-угорских народов : материалы III Междунар. финно-угорского студенческого форума (г. Йошкар-Ола, 23-24 мая 2016 г.) / Мар. гос. ун-т. – Йошкар-Ола, 2016. – С. 423-426. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27353093 (дата обращения: 14.06.2021). – Доступ после регистрации.
6.В зеркале века : [сб. очерков о становлении, развитии и современных буднях редакции общественно-политической газеты "Республика Татарстан"] : [к столетию издания, 1917-2017 гг.] / [авт.-сост. А.А. Лебедев ; под ред. А.Н. Латышева]. – Казань : ФОЛИАНТ, 2017. – 207 с.
7.Гарифуллин В.З. Интеграция национальных СМИ с социальными сетями (на примере СМИ Республики Татарстан) / В.З. Гарифуллин, Л.Р. Закиров // Вестник Марийского государственного университета. – 2018. – Т. 12, № 3 (31). – С. 136-145. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-natsionalnyh-smi-s-sotsialnymi-setyami-na-primere-smi-respubliki-tatarstan (дата обращения: 14.06.2021).
8.Гильманова А.Н. Развитие национальной прессы в Татарстане // Медиаисследования. – 2016. – № 3. – С. 130-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29069890 (дата обращения: 14.06.2021). – Доступ после регистрации.
9. Зайни Р.Л. Типология журнальной периодики на татарском языке // Гуманизация информационного пространства в контексте диалога культур : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 80-летию со дня рождения первого декана факультета журналистики Казанского университета Флорида Агзамова. – Казань, 2016. – С. 59-68. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного архива Казанского федер. ун-та. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/106026/guminfpros2016_59_68.pdf (дата обращения: 14. 06. 2021).
10. Зиганшина А.Н. Проблемы типологии СМИ в условиях трансформации медиаотрасли (на примере журнала "Хокук ьэм хэят – право и жизнь в Татарстане") // Казанская наука. – 2020. – № 6. – С. 26-33. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Брестского гос. ун-та им. А.С.Пушкина. URL: http://rep.brsu.by/bitstream/handle/123456789/3885/%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%A1%D0%90.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 14.06.2021).
11.Й?з еллык матбугатыбыз: ?тк?не, б?генгесе, кил?ч?ге = Сто лет татарской периодической печати : история, современность, будущее : (ф?нни-гам?ли конференция материаллары) Казан, 17 май 2005 ел / ТР "Татмедиа" коммуникация чаралары Агентлыгы ; КДУ-ны? татар журналистикасы каф .; ?аваплы ред. В.З. Гарифуллин ; т?з. Р.Ф. М?рданов. – Казан : КДУ н?шр., 2005. –140 б.
12.Казанская периодика XIX – XXI вв. : энциклопедический справочник для представителей средств массовых коммуникаций / [сост.: Р.А. Айнутдинов, З.З. Гилазев]. – Казань : Ин-т татарской энциклопедии и регионоведения АН РТ : Татарское кн. изд-во, 2018. – 197 с.
13.Мингалимов Р.Г. Периодическая печать на татарском языке : современное состояние и пути развития // Вестник Чувашского государственного университета. – 2009. – № 3. – С. 306-310. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/periodicheskaya-pechat-na-tatarskom-yazyke-sovremennoe-sostoyanie-i-puti-razvitiya (дата обращения: 14.06.2021).
14.Нуреева З.А. Детские периодические издания в эпоху цифровизации : проблемы адаптации // Наука, технологии, образование : актуальные вопросы, тенденции и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., 30 июня 2020 г. / под общ. ред. А.В. Туголукова. – Москва, 2020. – С. 235-249. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43083258&selid=43083327 (дата обращения: 14.06.2021). – Доступ после регистрации.
15.Пресса Казани XIX – XXI вв. : [науч.-энциклоп. изд.] / Р.А. Айнутдинов [и др.] ; Ин-т Татар. энцикл. и регионоведения АН РТ, Отд. регионоведения и социокульт. исслед. ; [рук. проекта и ред. Р. А. Айнутдинов]. – Казань : [Изд-во Академии наук РТ], 2016. – 225 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.