ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37554
№ 37554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию по теме "Образ И.В. Гете в отечественной и зарубежной художественной литературе".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, БД ИНИОН, БД МАРС, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Бондарь И.А. Образ Гёте в творчестве Гюнтера Грасса // Знание. Понимание. Умение. – 2013. – № 3. – С. 314-318. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2013/3/Bondar_Image-Goethe-Gunter-Works/ (дата обращения: 08.06.2021).
2. Бороденко Н.В. Символика книги и диалектика духовного развития совершенного героя Г. Гессе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бороденко Наталья Валерьевна ; Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад. – Самара, 2013. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/simvolika-knigi-i-dialektika-dukhovnogo-razvitiya-sovershennogo-geroya-g-gesse (дата обращения: 08.06.2021).
Аннот.: см. 3. 1. Символика образа Гете в романе “Степной волк».
3. Бороденко Н.В. Образ Гете как символ духовности в «Степном волке» Г. Гессе // XXIII Пуришевские чтения. Зарубежная литература XIX века. Актуальные проблемы изучения : сб. ст. и материалов / Моск. пед. гос. ун-т ; отв. ред.: Е.Н. Черноземова. – Москва, 2011. – С. 183.
4. Бороденко Н.В. Образ Гете в романе Г. Гессе «Степной волк» // Анализ и интерпретация художест венного произведения : материалы XXXII Зональной конф. литературоведов Поволжья, г. Астрахань, 23-24 сент. 2010 г. / Астрахан. гос. ун-т ; редкол.: Г.Г. Глинин [и др.]. – Астрахань, 2010. – С. 28-31.
5. Васильева Г.М. "Говорение сердцем": образ И.В. Гете в прозе И.А. Бунина // Гуманитарный вектор. – 2012. – № 4. – С. 99-102. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://zabvektor.com/wp-content/uploads/160719040751-vasileva4.pdf (дата обращения: 08.06.2021).
6. Васильева Н. [Вступление] // Иностранная литература. – 2009. – № 8. – С. 3-6. – Электрон. копия доступна на сайте «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/inostran/2009/8/doloj-gyote-obyasnenie-v-lyubvi.html (дата обращения: 08.06.2021).
Аннот.: Предисловие к русскому переводу пьесы Х.М. Энценсбергера "Долой Гете!".
7. Васильева Г.М. "Стать притчей во языцех": образ Гете и образы "Фауста" в прозе А.П. Чехова // Гуманитарные науки в Сибири. Серия: Филология. – 2009. – № 4. – С. 19-22.
8. Вильмонт Н. Гете в романе Томаса Манна «Лотта в Веймаре» : предисловие // Манн Т. Лотта в Веймаре : роман [о И.В. Гете] / Т. Манн ; пер. с нем. Н. Манн. – Москва : Книга, 1983. – 303 с. : ил. – Электрон. копия статьи доступна на сайте «Литература Западной Европы 20 века». URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/articles-germaniya/vilmont-gete-v-romane-tomasa-manna-lotta-v-vejmare.htm (дата обращения: 08.06.2021).
9. Жданов С.С. Образ И. В. Гете в стихотворениях Саши Черного // Вестник СГУГИТ (Вестник Сибирского государственного университета геосистем и технологий). – 2016. – № 4 (36). – С. 274-286. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.ssga.ru/wp-content/uploads/2017/01/364_2016_rus.pdf (дата обращения: 08.06.2021).
10. Ишимбаева Г.Г. Гетевский дивертисмент в «Книге смеха и забвения» М. Кундеры // Доклады Башкирского университета. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 115-120. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://dokbsu.bashedu.ru/archive/2016/1/20 (дата обращения: 08.06.2021).
11. Ишимбаева Г.Г. Проблемы эстодидактики в пьесе Х.М. Энценсбергера «Долой Гете! Объяснение в любви» // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2017. – № 10. – С. 151-158. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://vestnik-cspu.ru/upload/pdf/issues/2017/2017_10.pdf (дата обращения: 08.06.2021).
12. Ишимбаева Г.Г. Рецепция образа Гете в литературе постмодернистской эпохи // Российский гуманитарный журнал. – 2019. – Т. 8, № 2. – С. 118-128. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://libartrus.com/arch/files/2019/2/03_190451_Ishimbaeva_v3_118-128.pdf (дата обращения: 08.06.2021).
13. Ишимбаева Г.Г. Функции портрета Гете в романе Г. Гессе «Степной волк» // Доклады Башкирского университета. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 282-286. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журн. URL: http://www.dokbsu.ru/sites/default/files/pdf/2017/2/2/17_Ishimbaeva_v1_282-286.pdf (дата обращения: 08.06.2021).
14. Чайкин Ю. Гёте как мифологическая модель // Проза.ру : портал. – Москва, 2000-2021. – URL: https://proza.ru/2014/11/03/1593 (дата обращения: 08.06.2021).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.