ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37571
№ 37571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Понятие, признаки и правовая природа мер социальной поддержки", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU, БД «Гарант»):
1. Андрющенко О.Е. Оценка нуждаемости граждан в мерах социальной поддержки: теоретико-методологические и правовые проблемы // Актуальные проблемы социальной сферы: теория и практика : материалы II Всерос. науч.-практ. семинара. – Тамбов, 2019. – С. 7-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41368019_42902352.pdf (дата обращения: 17.06.2021). – Доступ после регистрации.
2. Аполосова В.С. Меры социальной поддержки как форма обеспечения социальных прав отдельных категорий граждан // Правовые проблемы укрепления российской государственности : сб. ст. по итогам Всерос. науч.-практ. конф. – Томск, 2016. – С. 140-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30524911_38035409.pdf (дата обращения: 17.06.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гонтмахер Е.Ш. Базовый доход: пролог к социальной политике XXI века? // Экономическая политика. – 2019. – Т. 14, № 2. – С. 156-177. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bazovyy-dohod-prolog-k-sotsialnoy-politike-xxi-veka-1 (дата обращения: 17.06.2021).
4. Деркачева Т.В. Актуальные вопросы кодификации регионального законодательства по социальному обеспечению (на примере Волгоградской области) // Legal concept = Правовая парадигма. – 2019. – № 3. – С. 90-96. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-kodifikatsii-regionalnogo-zakonodatelstva-po-sotsialnomu-obespecheniyu-na-primere-volgogradskoy-oblasti (дата обращения: 17.06.2021).
5. Информационно-аналитический материал на тему «О законодательной политике по предоставлению мер социальной поддержки в современных условиях» // Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации : [сайт]. – Москва. – URL: http://szrf.km.duma.gov.ru/upload/site53/document_news/aT9BL0e0aa.pdf (дата обращения: 17.06.2021).
6. Карданова И.В. Понятие и юридическая природа мер социальной поддержки граждан Российской Федерации // Юрист-Правоведъ. – 2009. – № 4. – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-konstitutsionnyh-garantiyah-mer-sotsialnoy-podderzhki-otdelnyh-kategoriy-grazhdan (дата обращения: 17.06.2021).
7. Михайлова Н.А. Реализация мер социальной поддержки семей в рамках нормативно-правовой базы // Инженерные кадры – будущее инновационной экономики России. – 2020. – № 7. – С. 29-33.
8. Северюхина Л.В. Предоставление мер социальной поддержки в управлении социальной защиты населения / Л.В. Северюхина, Е.В. Кузнецова // Актуальные проблемы социально-экономического развития современного общества : сб. ст. I междунар. заочной науч.-практ. конф. – Киров, 2020. – С. 30-35. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42996893_19000222.pdf (дата обращения: 17.06.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сенькин И.М. Повышение эффективности мер социальной поддержки и оказания социальных услуг населению // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 12, ч. 4. – С. 1294-1299.
10. Стахова А.А. Понятие правовой природы социальной поддержки граждан в Российской Федерации // Юрист-Правоведъ. – 2006. – № 3. – С. 66-71.
11. Фастович Г.Г. Социальная политика современной России (на примере принципа нуждаемости граждан при предоставлении мер социальной поддержки) // Право и практика. – 2020. – № 3. – С. 37-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-politika-sovremennoy-rossii-na-primere-printsipa-nuzhdaemosti-grazhdan-pri-predostavlenii-mer-sotsialnoy-podderzhki (дата обращения: 17.06.2021).
12. Щербакова А.Е. Правовой анализ нововведений в законодательстве РФ по систематизации и оптимизации мер социальной поддержки населения / А.Е. Щербакова, С.В. Савин // Юридическая наука в XXI веке : сб. науч. ст. по итогам работы восьмого междунар. круглого стола. – Шахты, 2018. – С. 21-24. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36648930_35776345.pdf (дата обращения: 17.06.2021). – Доступ после регистрации.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.