ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37572
№ 37572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, с поиском литературы (желательно, электронной) по теме - "Концепт власти в творчестве Бориса Пильняка". Спасибо вам за огромный труд!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, требует углубленных разысканий.
Надеемся, что предоставленные Вам источники, будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка и др.)
1. Анпилова Л.Н. «Цека играет человеком…» («Повесть непогашенной луны» Б. Пильняка : поэтика экспрессионизма) // Филологический класс. – 2007. – № 18. – С. 18-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tseka-igraet-chelovekom-povest-nepogashennoy-luny-b-pilnyaka-poetika-ekspressionizma (дата обращения: 15.06.2021).
Автор первого романа о революции, создатель знаменитого образа «кожаных курток», любимец власти и неустрашимый еретик, он был кумиром поколения…
2. Борис Пильняк: творческий путь и конфликт с советской властью / автор справки Alexandre Myslenkov // LITEPATUPE TEACHEP: материалы по литературе : [сайт]. – [Москва], 16.06.2019. – URL: https://prikhodkoteacher.ru/drugoe/boris-pilnyak-tvorcheskij-put-i-konflikt-s-sovetskoj-vlastyu.html (дата обращения: 15.06.2021).
3. Дашевская О.А. Тема отказа от отцов и идея патернализма в прозе Б. Пильняка 1920-х годов // Русская литература в ХХ веке : имена, проблемы, культурный диалог. – 2008. – № 9. – С. 38-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-otkaza-ot-ottsov-i-ideya-paternalizma-v-proze-b-pilnyaka-1920-h-godov (дата обращения: 15.06.2021).
В прозе Б. Пильняка 1920-х годов: роман «Голый год», повести «Иван Москва», «Красное дерево» выявляется содержание исторического переворота, оценка власти…
4. Кагирова О.М. Психологический сюжет в «Повести непогашенной луны» Б. Пильняка // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2006. – № 5-1. – С. 129-142. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-syuzhet-v-povesti-nepogashennoy-luny-b-pilnyaka (дата обращения: 16.06.2021).
5. Крусанов П.В. Штольц – в жизнь : Борис Андреевич Пильняк (1894-1938) // Universum : Вестник Герценовского университета. – 2012. – № 1. – С. 153-165. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shtolts-v-zhizn-boris-andreevich-pilnyak-1894-1938 (дата обращения: 15.06.2021).
6. Павловец М. ПИЛЬНЯК Борис Андреевич (1894-1938) // Литературная энциклопедия русского зарубежья (1918-1940). – 2002. – № 2. – С. 274-279. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pilnyak-boris-andreevich-1894-1938 (дата обращения: 15.06.2021).
7. Полонский В.П. Очерки литературного движения революционной эпохи / Вячеслав Павлович Полонский. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1929. – 344 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008149874#?page=1 (дата обращения: 15.06.2021).
8. Ратке И.Р. Русская интеллектуальная проза 20-х годов XX века : Б. Пильняк, Е. Замятин, В. Набоков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Парке И.Р. ; Волгоградский гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2005. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003251949#?page=1 (дата обращения: 17.06.2021)
9. Свидетель времени : Борис Пильняк / автор справки Andrzej // Литературное обозрение : [сайт]. – [Москва], 23.09.2016. – URL: https://litobozrenie.com/2016/09/svidetel-vremeni-boris-pil-nyak/ (дата обращения: 15.06.2021).
10. Суровцева Е.В. Б. Пильняк и его эпистолярные обращения во власть // Филология и лингвистика. – 2018. – № 1 (7). – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://moluch.ru/th/6/archive/75/2813/ (дата обращения: 15.06.2021).
11. Фельдман Д.М. Грани скандала: «Повесть непогашенной луны» Б.А. Пильняка в газетно-журнальном контексте 1920-х гг. // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2012. – № 13 (93). – С. 79-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grani-skandala-povest-nepogashennoy-luny-b-a-pilnyaka-v-gazetno-zhurnalnom-kontekste-1920-h-gg-1 (дата обращения: 15.06.2021).
О плане оппозиционных Сталину группировок партийной элиты во главе с Л.Д. Троцким. Цель – компрометация Сталина и его последующее смещение с поста Генерального секретаря ЦК партии.
12. Цинцин Гун. Новая книга о творчестве Б. Пильняка. [Рецензия] / Гун Цинцин, А.Г. Коваленко // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2020. – № 1. – С. 193-197.
Рец. на моногр.: Русская версия экспрессионизма : проза Бориса Пильняка 1920-х гг. / Л.Н. Анпилова. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2019. – 214 с. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-kniga-o-tvorchestve-b-pilnyaka-retsenziya-na-monografiyu-l-n-anpilovoy-russkaya-versiya-ekspressionizma-proza-borisa (дата обращения: 15.06.2021).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.