ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37580
№ 37580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу о взаимоотношениях Ватикана и Веймарской республики, а также о положении Католической церкви в Германии в 1920-е гг. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД МАРС, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бровко Л.Н. Христианские церкви в Германии и нацистское государство : 1933-1945 гг. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Бровко Людмила Николаевна. – Москва, 2012. – 548 с. – Библиогр.: 405 назв. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте науч. электрон. б-ки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/khristianskie-tserkvi-v-germanii-i-natsistskoe-gosudarstvo (дата обращения: 20.06.21).
2. Бровко Л.Н. Церковь и Третий рейх : [монография] / Л.Н. Бровко ; отв. ред. : Е.С. Токарева ; Российская акад. наук, Ин-т всеобщей истории. – Москва : Алетейя, 2009. – 471 с.
3. Гаврилов А.В. Католическая церковь в идеологии национал-социализма // Проблемы новейшей истории : сб. ст. / Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль, 2001. – Вып. 2. – С. 81-93. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
4. Григулевич И.Р. Папство. Век XX / И.Р. Григулевич. – 2-е изд., доп. – Вильнюс : Минтис, 1982. – 358 с. : ил.
5. Ерин М.Е. Католическая церковь Германии и фашизм / М.Е. Ерин. – Ярославль : ЯрГУ, 1990. – 82 с.
6. Ерин М.Е. Политика фашистской Германии и Ватикана в 1933 г. в освещении западно-германской историографии // Историография проблем международных отношений и национальных движений в зарубежных странах : межвуз. сб. / Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – Москва : МГИАИ, 1988. – С. 68-79.
7. Красиков А.А. Ватикан: история и современность / А.А. Красиков. – Москва : Знание, 1991. – 62,[2] с.
8. Михалева А.В. Церковно-государственные отношения в Германии // Антиномии. – 2005. – № 6. – С. 281-289. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tserkovno-gosudarstvennye-otnosheniya-v-germanii (дата обращения: 20.06.21).
9. Шейнман М.М. Ватикан между двумя мировыми войнами / М.М. Шейнман ; Акад. наук СССР, Музей истории религии. – Москва ; Ленинград : [б. и.], 1948. – 240 с.
10. Штейн Б. Ватикан и война // Свободная мысль. – 2010. – № 5 (1612). – С. 167-176.
11. ?m?d M. Vatik?n a n?meck? nacismus, 1923-1945 = Ватикан и германский нацизм, 1923-1945 / Marek ?m?d. – Praha : Stanislav Juha??k : Triton, 2019. – 331 c. : ил., портр. – Библиогр.: с. 309-322. – Указ.: с. 323-328.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.