ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37581
№ 37581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать литературу на тему "История белорусского книгопечания: Брестская Библия". Меня интересуют книги (монографии, сборники материалов конференций), статьи из профессиональной периодики и электронные ресурсы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств) :
1. Агіевіч У. У. Да пытання аб пачатку беларускага кнігадруку // Род. слова. – 2006. – № 9. – С. 105–107.
Шифр НББ: 3ОК2069
2. Березкина Н. Ю. История одной книги: Брестская Библия 1563 г. // Берасцейскія кнігазборы. Брэсцкая Біблія – унікальны помнік культуры XVI стагоддзя: да 450-годдзя выдання : матэрыялы і дакл. Міжнар. круглага стала, Брэст, 29–31 мая 2013 г. / склад.: А. М. Мяснянкіна, Т. С. Кавенька ; пад агул. рэд. М. В. Нікалаева. – Брэст, 2014. – С. 30–34.
Шифр НББ: 1Н//496663(039)
3. Велько А. В. Франциск Скорина : первопечатник и просветитель / А. В. Велько. – Минск : Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь, 2020. – 36 с. Шифр НББ: 1Н//774384(039)
4. Мальдзіс А. Некалькі разваг пра кнігадрукаванне Беларусі на схіле Рэчы Паспалітай (ХVIII ст.) // Матэрыялы Другіх кнігазнаўчых чытанняў «Кніжная культура Рэчы Паспалітай», Мінск, 15–16 верас. 2000 г. / Нац. б-ка Беларусі ; склад. Т. І. Рошчына ; рэдкал.: Л. Г. Кірухіна (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2002. – С. 199–202.
Шифр НББ: 1БА282083
5. Мотульский Р.С. Библиотеки Беларуси в период Великого княжества Литовского (вторая половина XIII в. – 1569 г.) // Библиотековедение. – 2010. – № 3. – С. 82–87. Шифр НББ: 3ОК2229
6. Самайлюк Т. А. Берасцейскія друкарні XVI ст.: крыніцазнаўчы і гістарыяграфічны аспекты // Беларуская кніга ў кантэксце сусветнай кніжнай культуры: гісторыя і сучаснасць : зб. навук. пр. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; склад.: Л. І. Доўнар, Т. А. Самайлюк ; рэдкал.: Б. У. Святлоў (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2011. – С. 120–139.
Шифр НББ: 1Н//339400(039)
7. Славянское книгопечатание и культура книги : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 16–18 сент. 2009 г. / НАН Беларуси [и др.] ; редкол.: Н. Ю. Березкина, В. И. Васильев (сопред.) [и др.]. – М. : Наука ; Минск : Центр. науч. б-ка НАН Беларуси, 2009. – 95 с.
Шифр НББ: 1Н//680792(039)
8. Суша А. Асэнсаванне шэдэўра. Берасцейская Біблія / А. Суша. – Мінск : Нац. б-ка Беларусі, 2020. — 259 с. Шифр НББ: 1Н//777408(039)*1Н//777409(039)
9. Суша А. А. 500-летие белорусского книгопечатания как фактор развития отечественной культуры // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2015. – № 2. – С. 165–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/6035 (21.06.2021).
10. Умецкая Е. С. История книгопечатания в Белоруссии в первой трети XIX века (1801–1832 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Умецкая Е.С. ; Акад. наук Белорус. ССР, Ин-т истории. – Минск, 1977. – 27 с.
Шифр НББ: БА153546
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.