ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37582
№ 37582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите, пожалуйста, научные статьи по теме "Заключение, вступление в силу, официальное опубликование, регистрация, хранение, учет, исполнение, приостановление действия и прекращение международных договоров" за 2018 - 2021 гг. Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Нац. правовой интернет-портал Респ. Беларусь) :
1. Гришкевич О. В. Заключение международных договоров: нормативная основа // Конституция Республики Беларусь как ценностный выбор: 25 лет свершений и преобразований : сб. ст. Респ. науч.-практ. конф., Минск, 4 марта 2019 г. / Белорус. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: Г. А. Василевич (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 137–139.
Шифр НББ: 1Н//743773К(039)*1Н//739063К(039)
2. Гришкевич О. В. Исполнение международных договоров: нормативный анализ // Юридическая наука, законодательство и правоприменительная практика: закономерности и тенденции развития : сб. науч. ст. : в 2 ч. / Гродн. гос. ун-т. – Гродно, 2020. – Ч. 2. – С. 172–176. Шифр НББ: 1Н//765816(039)
3. Зыбайло А. И. К вопросу о временном применении международных договоров // Беларусь в современном мире : материалы XVIII Междунар. науч. конф., посвящ. 98-летию образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 30 окт. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: В. Г. Шадурский (пред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 140–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/237317 (21.06.2021).
4. Зыбайло А. И. Право международных договоров : учеб. пособие / А. И. Зыбайло. – Минск : ИВЦ Минфина, 2020. – 143 с. Шифр НББ: 1Н//792950(039)
5. Канатов Т. К. О некоторых видах источников, регулирующие исключительные права в законодательстве стран ЕАЭС // Вопр. рос. и междунар. права. – 2019. – Т. 9, № 9. – С. 117–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2019-9/15-kanatov.pdf (21.06.2021).
6. Мещанова М. В. Место международных договоров в системе источников международного частного права // Журн. Белорус. гос. ун-та. Право. – 2020. – № 3. – С. 69–77. Шифр НББ: 3ОК246
7. О международных договорах Республики Беларусь [Электронный ресурс] // Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь. – URL: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h10800421 (21.06.2021
8. Соловьев П. В. Учет правовых позиций международных и региональных систем защиты прав человека как инструмент реализации принципа гуманизма в национальном законодательстве // Государство и право: актуальные проблемы формирования правового сознания : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., 30 нояб. 2018 г. / Могилев. гос. ун-т ; под ред. Н. В. Пантелеевой. – Могилев, 2019. – С. 264–268. Шифр НББ: 1Н//733066(039)
9. Стаценко В. Г. Об особенностях механизма имплементации норм международного права в законодательство Республики Беларусь // Актуальные проблемы правового регулирования международных отношений : сб. науч. ст. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: В. С. Елисеев (отв. ред.) [и др.]. – Витебск, 2019. – С. 163–167. Шифр НББ: 1Н//742503(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-linе (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.