ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37589
№ 37589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подскажите пожалуйста учебники статьи, монографии,учебники, диссертации на тему:
История эстрадной музыки СССР и России. Эстрадная музыка как научное понятие
Эстрадная музыка СССР и России: этапы развития, содержание.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка):
1. Дмитриев Ю.А. Советская эстрада: краткий очерк истории / Ю.А. Дмитриев. – Москва : Знание, 1968. – 77 с. Шифр ОГОНБ: 792.7(47)(09) Д534 948899 К
2. Кашин П.П. По волшебной реке / П. Кашин. – Москва : АСТ, 2018. – 318 с., ил., портр. Шифр ОГОНБ 85.363(2=411.2)6-8 Кашин П. П. К312Б2306657 ОИ
3. Мархасев Л.С. В легком жанре: очерки и заметки / Л.С. Мархасев. – [2-е изд., уточн. и доп.]. – Ленинград : Советский композитор, Ленингр. отд-ние, 1986. – 294 с.: ил. Шифр ОГОНБ 78 М298 1787979 ОИ 1791982 МБА 2069116 К
4. Мархасев Л.С. XX век в легком жанре: взгляд из Петербурга – Петрограда – Ленинграда: хронограф музыкальной эстрады, 1900–1980: с приложением из хит-парадов конца XX века / Л. Мархасев. – Санкт-Петербург : Композитор. Санкт-Петербург, 2006. – 501 с.: ил. Шифр ОГОНБ 85.36 M298 2232408 ОИ
5. Николаев С.В. Специфика развития советской эстрадной песни второй половины 1980-х–1991 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 2-1. – С. 20–23. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-razvitiya-sovetskoy-estradnoy-pesni-vtoroy-poloviny-1980-h-1991 (дата обращения: 23.06.2021).
6. Русская советская эстрада,1930–1945: очерки истории / Ю.А. Дмитриев, Е.Д. Уварова, В.В. Фролов [и др.] ; отв. ред. Е.Д. Уварова. – Москва : Искусство, 1977. – 414 с.: ил. Шифр ОГОНБ 792.7(47)(09) Р892 1387972 К 1390082 К
7. 100 лучших альбомов 1980-х / Питер Додд [и др.] ; [пер. с англ. И. Борисовой]. – Москва : АСТ : Астрель, 2006. – 224 с.: цв. фотоил. Шифр ОГОНБ 85.313(3) С81 М2178294 ИБО
8. Уварова Е.Д. Истоки российской эстрады / Е.Д. Уварова. – Москва : Вузовская книга, 2013. – 335 с. : ил., портр. Шифр ОГОНБ 85.363(2) У18 2288745 ОИ
9. Уварова Е.Д. Елизавета Уварова: "Эстрада – все-таки искусство... " / Е. Д. Уварова, В. Якушкина // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2007. – № 6 (нояб.–дек.). – С. 46–52.
10. Шулин В. В. Музыкально-эстрадное дело в России: от антрепренера к продюсеру // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 149–155. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalno-estradnoe-delo-v-rossii-ot-antreprenera-k-prodyuseru (дата обращения: 23.06.2021).
11. Щелкин В. Легенды ВИА: [песни, имена, истории] / В. Щелкин, С. Фролов. – Москва : Грифон, 2007. – 463 с., [16] л. фотоил.: портр. Шифр ОГОНБ 85.364 Щ444 Б2184020 ОИ.
См. также ответы на запросы № 31703, 32257.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.